Найти тему

Вкусный и нежный творожный торт (пирог) ЗЕБРА с Шоколадным и Ванильным вкусами! Простой рецепт в мультиварке. Понравится всем!

Всем привет!
Сделаем-ка мы что-нибудь сладкое и вкусное из домашних запасов, ингредиенты совсем простые, недорогие и есть, наверное, в каждом доме.

Сразу выберем и подготовим форму в которой будем выпекать наш творожный торт - перевёртыш!

Смажем изнутри дно и стенки формы сливочным маслом, посыплем панировочными сухарями, или манной крупой, так торт не пристанет к форме и его легко будет доставать.

Теперь 100 гр. сухого печенья превращаем в крошку и высыпаем в миску.

-2

В другую маленькую миску кладём 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла без запаха, ставим миску в микроволновку, чтобы масло растопилось.

-3

Осторожно достаём, ставим на стол и вливаем в горячую смесь масел 1 ст. л. жидкого мёда, размешиваем, затем выливаем в крошку и старательно перемешиваем компоненты, отставляем в сторону.

В чистую миску кладём 1 пачку творога, разбиваем 4 куриных яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. крахмала, 1/2 банки сгущёнки, (200 гр.), 2 ст. л. какао. Смешиваем это миксером и делим получившийся крем на 2 части, раскладывая его в 2 миски.

-4

В одной ёмкости массу оставляем такой, какая она есть, а во 2-ю добавляем 2 ст. л. какао и снова работаем миксером, чтобы смесь приобрела шоколадный вкус и цвет. Включаем духовку, нам нужно её нагреть до 180 градусов.

-5

Сейчас самая лёгкая часть работы, здесь можно проявить фантазию!

Берём нашу давно уже подготовленную форму, а также обе миски с творожными массами, Столовой ложкой на дно формы кладём немного белой массы, или наоборот шоколадной, как больше нравится! Чередуем их пока обе не закончатся, такое чередование, после пребывания в горячей духовке и даст нам цветные полосы, как у зебры!

-6

Всё, рисовать полосы больше нечем, обе творожные массы закончились! Пришло время той самой крошки из печенья с маслом и мёдом, высыпаем её сверху на торт, разравниваем и ставим форму в духовку на 40 минут!

Проверяем готовность торта любой деревянной палочкой, слегка протыкаем торт, вынимаем палочку и проверяем, если палочка влажная и вся в крошках, оставляем торт печься ещё на несколько минут! Если палочка сухая и без крошек, значит, духовку можно выключать, доставать торт и оставлять его остывать!

-7

Остывшую форму накрываем красивой тарелкой и переворачиваем так, чтобы пирог оказался на тарелке.

-8

Украшаем торт: в миску кладём плитку шоколада, туда же 2 ст. л. молока и 1 ст. л. растительного масла, ставим в микроволновку на 30 секунд. Шоколад стал совсем жидким, осторожно выливаем его на торт. Можно посыпать сверху орехами. теперь ставим торт в холодильник на 10 минут чтобы шоколад застыл.

-9

Приятного аппетита!