Всем привет!
Сделаем-ка мы что-нибудь сладкое и вкусное из домашних запасов, ингредиенты совсем простые, недорогие и есть, наверное, в каждом доме.
Сразу выберем и подготовим форму в которой будем выпекать наш творожный торт - перевёртыш!
Смажем изнутри дно и стенки формы сливочным маслом, посыплем панировочными сухарями, или манной крупой, так торт не пристанет к форме и его легко будет доставать.
Теперь 100 гр. сухого печенья превращаем в крошку и высыпаем в миску.
В другую маленькую миску кладём 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла без запаха, ставим миску в микроволновку, чтобы масло растопилось.
Осторожно достаём, ставим на стол и вливаем в горячую смесь масел 1 ст. л. жидкого мёда, размешиваем, затем выливаем в крошку и старательно перемешиваем компоненты, отставляем в сторону.
В чистую миску кладём 1 пачку творога, разбиваем 4 куриных яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. крахмала, 1/2 банки сгущёнки, (200 гр.), 2 ст. л. какао. Смешиваем это миксером и делим получившийся крем на 2 части, раскладывая его в 2 миски.
В одной ёмкости массу оставляем такой, какая она есть, а во 2-ю добавляем 2 ст. л. какао и снова работаем миксером, чтобы смесь приобрела шоколадный вкус и цвет. Включаем духовку, нам нужно её нагреть до 180 градусов.
Сейчас самая лёгкая часть работы, здесь можно проявить фантазию!
Берём нашу давно уже подготовленную форму, а также обе миски с творожными массами, Столовой ложкой на дно формы кладём немного белой массы, или наоборот шоколадной, как больше нравится! Чередуем их пока обе не закончатся, такое чередование, после пребывания в горячей духовке и даст нам цветные полосы, как у зебры!
Всё, рисовать полосы больше нечем, обе творожные массы закончились! Пришло время той самой крошки из печенья с маслом и мёдом, высыпаем её сверху на торт, разравниваем и ставим форму в духовку на 40 минут!
Проверяем готовность торта любой деревянной палочкой, слегка протыкаем торт, вынимаем палочку и проверяем, если палочка влажная и вся в крошках, оставляем торт печься ещё на несколько минут! Если палочка сухая и без крошек, значит, духовку можно выключать, доставать торт и оставлять его остывать!
Остывшую форму накрываем красивой тарелкой и переворачиваем так, чтобы пирог оказался на тарелке.
Украшаем торт: в миску кладём плитку шоколада, туда же 2 ст. л. молока и 1 ст. л. растительного масла, ставим в микроволновку на 30 секунд. Шоколад стал совсем жидким, осторожно выливаем его на торт. Можно посыпать сверху орехами. теперь ставим торт в холодильник на 10 минут чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!