Найти тему

Рецепты миндально-яблочного пирога

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты миндально-яблочного пирога

  1. Яблочный пирог с лимоном и миндалём
  2. Миндальный торт с яблоками. Рецепт из СССР

1. Яблочный пирог с лимоном и миндалём

Приготовление

  1. Смешать муку, сахарную пудру, ваниль и разрыхлитель, добавить растопленное масло и замесить тесто.
  2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  3. Миндаль нарезать крупно.
  4. Измельчить семена кардамона в ступке.
  5. Промыть лимон и натереть цедру.
  6. Для начинки смешать масло с сахаром и яйцом, добавить миндаль, кардамон и цедру лимона.
  7. Тесто переложить в форму диаметром около 23 см, затем распределить равномерно дольки яблока и начинку.
  8. Выпекать в разогретой до 175°C духовке около 35 минут (до готовности).
  9. Подавать пирог тёплым с мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла (маргарина),
  • 120 г пшеничной муки,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • немного разрыхлителя (соды) - на кончике ножа.

Для начинки:

  • 50 г поджаренного миндаля,
  • 1 ч.л. семян кардамона,
  • цедра 1 лимона,
  • 100 г сливочного масла (маргарина),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 500 г (3 - 4 шт.) яблок.

Для сервировки:

  • мороженое, взбитые сливки или заварной крем.

Источник: Äppelpaj med citron och mandel | Recept ICA.se

2. Миндальный торт с яблоками. Рецепт из СССР

Приготовление

  1. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Довести до кипения немного воды и растворить в ней 1 ст.л. сахара.
  3. Несколько минут потушить яблоки в полученном сиропе.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить слой яблок.
  5. Масло растереть с сахаром, добавить желтки, молотый миндаль, муку, цедру лимона и лимонный сок.
  6. Белки взбить с сахаром, всё соединить и вылить полученную массу на яблоки.
  7. Запекать в духовке 45 минут (до готовности).
  8. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • 500-600 г яблок,
  • 80 г сливочного масла (маргарина),
  • 1/2 ст. сахара,
  • 125 г миндаля,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 яйца,
  • сок и цедра 1/2 лимона,
  • миндальные лепестки, сахарная пудра - для украшения.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются