Рецепты миндально-яблочного пирога
- Яблочный пирог с лимоном и миндалём
- Миндальный торт с яблоками. Рецепт из СССР
1. Яблочный пирог с лимоном и миндалём
Приготовление
- Смешать муку, сахарную пудру, ваниль и разрыхлитель, добавить растопленное масло и замесить тесто.
- Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Миндаль нарезать крупно.
- Измельчить семена кардамона в ступке.
- Промыть лимон и натереть цедру.
- Для начинки смешать масло с сахаром и яйцом, добавить миндаль, кардамон и цедру лимона.
- Тесто переложить в форму диаметром около 23 см, затем распределить равномерно дольки яблока и начинку.
- Выпекать в разогретой до 175°C духовке около 35 минут (до готовности).
- Подавать пирог тёплым с мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла (маргарина),
- 120 г пшеничной муки,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- немного разрыхлителя (соды) - на кончике ножа.
Для начинки:
- 50 г поджаренного миндаля,
- 1 ч.л. семян кардамона,
- цедра 1 лимона,
- 100 г сливочного масла (маргарина),
- 100 г сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 500 г (3 - 4 шт.) яблок.
Для сервировки:
- мороженое, взбитые сливки или заварной крем.
Источник: Äppelpaj med citron och mandel | Recept ICA.se
2. Миндальный торт с яблоками. Рецепт из СССР
Приготовление
- Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Довести до кипения немного воды и растворить в ней 1 ст.л. сахара.
- Несколько минут потушить яблоки в полученном сиропе.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить слой яблок.
- Масло растереть с сахаром, добавить желтки, молотый миндаль, муку, цедру лимона и лимонный сок.
- Белки взбить с сахаром, всё соединить и вылить полученную массу на яблоки.
- Запекать в духовке 45 минут (до готовности).
- Готовый торт посыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.
Ингредиенты:
- 500-600 г яблок,
- 80 г сливочного масла (маргарина),
- 1/2 ст. сахара,
- 125 г миндаля,
- 1 ст.л. муки,
- 2 яйца,
- сок и цедра 1/2 лимона,
- миндальные лепестки, сахарная пудра - для украшения.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов