Найти в Дзене
Лиза❤😋

Как приготовить вкусный/ разсыпчатый рис

Уведомлений2Выйти из аккаунта
Как приготовить рассыпчатый рис?
Еда+1
Анонимный вопрос  · 8 апр 2018  · 105,8 K

Как приготовить рассыпчатый рис?

Еда+1

Анонимный вопрос  · 8 апр 2018  · 105,8 K


На Кью задали 1 похожий вопрос 8Ответить7ИнтересноЭкспертамЕщё

Анжелика Р.46

Как сварить наивкуснейший рассыпчатый рис из недорогих круглозерновых сортов? Элементарно, Ватсон! Пропарить самому!
Первое: что за глупости - промывать рис в кастрюльке, сливая воду? Прям в дуршлаге моем до полной прозрачности воды, получается довольно быстро и очень тщательно.
Даём стечь. В пустоту - так он быстро становится относительно сухим.
Этот сухой промытый рис отправляем на сковородку и жарим-сушим, постоянно помешивая. С температурой сами определитесь по возможности стоять у плиты и постоянно мешать) Пригорать и покрываться золотистой корочкой не должен! Просто становится сухим и слегка прозрачным. Выключаем. Перекладваем в кастрюльку и заливаем кипятком из того же расчёта - 2 стакана воды на стакан риса. Солим, закипело - маленкий огонь и забываем мин на 15-20. Когда вода в рис впиталась и выпарилась, сверху выкладываем прям туда сливочное масличко, можно закрыть и укутать кастрюльку ещё мин на 10, а можно и без этих фокусов - просто до впитывания масла. Девочки, это просто божественно!