Оказывается Волковская не только пивоварня, но еще и немного сидродельня, в хорошем смысле этого слова.
Я не то что любитель сидра, но решил попробовать, раз уж попалась Коза на глаза)) Традиционно обратимся к сайту производителя, чтобы узнать, что он нам поведает о своём продукте:
Летний релиз 2019, в рамках которого мы постарались сделать насыщенный сидр с ярким вкусом сочных свежих красных яблок и приятными балансом сладости. Послевкусие долгое и освежающее.
Сейчас и посмотрим, как постарались.
Узнаваемый волк, коза и зайцы водят хоровод вокруг яблока. После ритуального танца яблоко пустят на сидр. Аминь.
Сидр полусладкий фильтрованный пастеризованный газированный "Волковская пивоварня Сидрова Коза".
Состав: вода питьевая, сок яблочный концентрированный, сахар. Приготовлен из восстановленного яблочного сока.
Алкоголь 5,5% об. сахар 35 г/л., объём 0,45 л, цена 65 рублей(примерно)
Получается что в бутылке почти 2 чайные ложки сахара, если я правильно посчитал.
Изготовитель: ЗАО "МПК", МО г. Мытищи. Под контролем ООО "ВОЛКОВСКАЯ ПИВОВАРНЯ"
Аромат яблочный, легкий, свежий, приятный. Цвет золотой, пены нет, лишь небольшое колечко и маленькие островки. Карбонизация высокая. Вкус, как у шампанского, сухой, не сильно сладкого, кисленького яблока. Послевкусие сладенькое, как у игристого вина, но яблочное. Вообще, ощущение, что пьёшь шампанское. Даже промелькнула мысль. что надо было лить в фужер. Хоть сидр и полусладкий, но сладость накапливается в послевкусии и охота пойти почистить зубы, чтобы сахар не разъел эмаль на зубах)).
Вывод: я не любитель шампанского и, видимо, сидра. Слишком сладко, слишком газировано. Мне кажется, этот напиток пойдет тем, кто хочет бахнуть игристого вина, но бутылку в одного осилить не может)). Вот это "варик" и выпить и не наклюкаться)).
Попрощаемся с сидром и ждем следующих обзоров. А чтобы их не пропустить - переходите на тёмную сторону)))