Привет всем моим читателям. Сегодня я хочу с вами поделиться 3 простыми и быстрыми рецептами из куриного филе, которые очень любят, да, что там любят "обожают" мои дети. Они у меня любят 🍽️ почти все рецепты из курицы, но в особенности любят всевозможные, как они их называют "кусочки" из курицы - это и палочки, наггетсы, шницели, кусочки в различной панировке. Не важно где это будет приготовлено на сковороде, в духовке или на 🔥 гриле.
В общем не буду вас томить и поделюсь с вами самыми 3-мя любимыми рецептами моих детей из куриной грудки 🐔:
- шницели в панировочных сухарях в духовке ;
- палочки из куриного фарша ;
- наггетсы в сухарях панко в духовке.
Шницели в панировочных сухарях в духовке
- Сразу ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
- Куриное филе режем на порционные кусочки, как для небольших отбивных. Слишком толстыми не делаем, но и слишком тонкими тоже не стоит.
- В 3 разные тарелки кладем: 1. тарелка с мукой, 2. тарелка с 2 взбитыми яйцами, 3. тарелка с панировочными сухарями.
- Кусочки филе солим, перчим и добавляем ваши любимые специи. Это может быть паприка, сухой чеснок и т. д.
- Противень застелите пергаментной бумагой.
- Обмакиваем кусочек филе сначала в муку, потом в яйцо, а затем в панировочные сухари.
- И выкладываем на противень.
- Выпекаем минут 20, все зависит от того как печет ваша духовка.
Жарим шницели на сковороде
По рецепту что выше можно пожарить шницели на сковороде - они получатся более сочные.
Тут нужно разогреть хорошенько сковороду с маслом и жарить шницели с двух сторон минут 5, постоянно переворачивая, чтоб куриное филе не было сырым внутри, но и не сгорело снаружи.
Для этого обжарьте быстро шницель с двух сторон на большом огне, а затем убавьте огонь до среднего и доведите шницель до готовности.
Палочки из куриного фарша
Этот рецепт тоже готовится из куриного филе, но тут мы сделаем из него фарш или возьмем готовый куриный фарш.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного фарша
- 100 грамм твердого сыра любого 🧀
- 1 яйцо, специи по вкусу
- 1 стакан панировочных сухарей
- немного кунжута
Готовим палочки.
- Перемешиваем фарш с яйцом, тертым сыром, специями (соль, перец, паприка, сухой чеснок в приправе), и можно добавить рубленную зелень (укроп, петрушка). Перемешиваем.
- Мокрыми руками делаем куриные палочки.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- В миску высыпаем панировочное сухари, кунжут и можно добавить паприку.
- Обваливаем куриную палочку в сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на средне огне по 2-3 минутки с каждой стороны.
Полный рецепты вы найдете по ссылке
https://kulbar.ru/2020/04/25/kurinye-palochki/
Куриные наггетсы в домашних условиях в духовке в сухарях панко
Совсем недавно мы в нашей семье открыли эти прикольные панировочные сухари под названием "панко". До этого я знала, что их используют при приготовлении горячих роллов. И тут однажды купив их для приготовления домашних суши (кстати напишите, если вам интересно узнать как дома приготовить вкусные суши), мы решили почему бы не сделать в панко наггетсы.
И кстати наггетсов по этому рецепту получается очень много.
И мы сделали, и вышло очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 штука
- сухари панко - 1 стакан
- мука - 5-6 столовых ложек
- яйцо - 2 штуки
- специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Приготовление.
- Ставим сразу духовку нагреваться до 200 градусов.
- Куриное филе режем на тонкие и длинные полосы.
- Солим и перчим его с двух сторон.
- Пергаментом застилаем противень.
- В одну тарелку кладем муку, в другую панко, в третью взбитые яйца.
- Теперь обмакиваем каждый кусочек сначала в муку, затем в яйцах, а потом в сухарях панко, и отправляем на противень.
- Выпекаем наггетсы около 30 минут.
Они получаются очень хрустящие и вкусненькие. Под какой-нибудь фильм, то, что надо!
Полный рецепт смотрите на сайте
https://tenminutes.ru/kurinie-naggetsy-v-duhovke-v-panko/
Приятного аппетита и напишите готовите ли вы что-то подобное у себя дома. Жду от вас обратную связь 😉.