Найти тему
tenminutes.ru

Быстрые рецепты из куриного филе под фильмец, что обожают дети

Оглавление

Привет всем моим читателям. Сегодня я хочу с вами поделиться 3 простыми и быстрыми рецептами из куриного филе, которые очень любят, да, что там любят "обожают" мои дети. Они у меня любят 🍽️ почти все рецепты из курицы, но в особенности любят всевозможные, как они их называют "кусочки" из курицы - это и палочки, наггетсы, шницели, кусочки в различной панировке. Не важно где это будет приготовлено на сковороде, в духовке или на 🔥 гриле.

В общем не буду вас томить и поделюсь с вами самыми 3-мя любимыми рецептами моих детей из куриной грудки 🐔:

  1. шницели в панировочных сухарях в духовке ;
  2. палочки из куриного фарша ;
  3. наггетсы в сухарях панко в духовке.

Шницели в панировочных сухарях в духовке

  1. Сразу ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
  2. Куриное филе режем на порционные кусочки, как для небольших отбивных. Слишком толстыми не делаем, но и слишком тонкими тоже не стоит.
  3. В 3 разные тарелки кладем: 1. тарелка с мукой, 2. тарелка с 2 взбитыми яйцами, 3. тарелка с панировочными сухарями.
  4. Кусочки филе солим, перчим и добавляем ваши любимые специи. Это может быть паприка, сухой чеснок и т. д.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой.
  6. Обмакиваем кусочек филе сначала в муку, потом в яйцо, а затем в панировочные сухари.
  7. И выкладываем на противень.
  8. Выпекаем минут 20, все зависит от того как печет ваша духовка.

Жарим шницели на сковороде

По рецепту что выше можно пожарить шницели на сковороде - они получатся более сочные.

Тут нужно разогреть хорошенько сковороду с маслом и жарить шницели с двух сторон минут 5, постоянно переворачивая, чтоб куриное филе не было сырым внутри, но и не сгорело снаружи.

Для этого обжарьте быстро шницель с двух сторон на большом огне, а затем убавьте огонь до среднего и доведите шницель до готовности.

-2

Палочки из куриного фарша

Этот рецепт тоже готовится из куриного филе, но тут мы сделаем из него фарш или возьмем готовый куриный фарш.

Ингредиенты:

  1. 500 грамм куриного фарша
  2. 100 грамм твердого сыра любого 🧀
  3. 1 яйцо, специи по вкусу
  4. 1 стакан панировочных сухарей
  5. немного кунжута

Готовим палочки.

  • Перемешиваем фарш с яйцом, тертым сыром, специями (соль, перец, паприка, сухой чеснок в приправе), и можно добавить рубленную зелень (укроп, петрушка). Перемешиваем.
  • Мокрыми руками делаем куриные палочки.
  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • В миску высыпаем панировочное сухари, кунжут и можно добавить паприку.
  • Обваливаем куриную палочку в сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на средне огне по 2-3 минутки с каждой стороны.
-3

Полный рецепты вы найдете по ссылке

https://kulbar.ru/2020/04/25/kurinye-palochki/

Куриные наггетсы в домашних условиях в духовке в сухарях панко

Совсем недавно мы в нашей семье открыли эти прикольные панировочные сухари под названием "панко". До этого я знала, что их используют при приготовлении горячих роллов. И тут однажды купив их для приготовления домашних суши (кстати напишите, если вам интересно узнать как дома приготовить вкусные суши), мы решили почему бы не сделать в панко наггетсы.

И кстати наггетсов по этому рецепту получается очень много.

И мы сделали, и вышло очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. куриное филе - 1 штука
  2. сухари панко - 1 стакан
  3. мука - 5-6 столовых ложек
  4. яйцо - 2 штуки
  5. специи по вкусу (соль, перец, паприка)

Приготовление.

  • Ставим сразу духовку нагреваться до 200 градусов.
  • Куриное филе режем на тонкие и длинные полосы.
  • Солим и перчим его с двух сторон.
  • Пергаментом застилаем противень.
  • В одну тарелку кладем муку, в другую панко, в третью взбитые яйца.
  • Теперь обмакиваем каждый кусочек сначала в муку, затем в яйцах, а потом в сухарях панко, и отправляем на противень.
  • Выпекаем наггетсы около 30 минут.

Они получаются очень хрустящие и вкусненькие. Под какой-нибудь фильм, то, что надо!

-4

Полный рецепт смотрите на сайте

https://tenminutes.ru/kurinie-naggetsy-v-duhovke-v-panko/

Приятного аппетита и напишите готовите ли вы что-то подобное у себя дома. Жду от вас обратную связь 😉.