Привет, сегодня я хочу написать про капусту.
В этом году был большой урожай капусты, вот прям очень-очень много. И это очень даже супер, мы ее и заморозили, при разморозке, кстати, ее можно не отваривать, а сразу готовить, и засолили, и замариновали, в общем, делали с ней все что можно.
Я очень люблю капусту во всех ее проявлениях, вернее все варианты ее приготовления.
Сегодня мой акцент будет именно на цветную капусту, о пользе ее я писать не буду, просто покажу два моих любимых способа ее приготовления.
Все делается очень быстро и просто, к тому же это безумно вкусно.
Казалось бы капуста, а очень вкусно.
С такой капустой и вегетарианцем становиться можно. Кстати, да, вегетарианцам это блюдо можно)))
Ну а я возвращаюсь к капусте.
Вот такая красавица капуста выросла у нас в этом году, мамочка у меня знает толк в капусте, вернее как ее вырастить. И это не самый большой экземпляр. Кстати да надо было все-таки сфотографировать весь урожай, но я как всегда, подумала об этом с запозданием. В следующем году обязательно все сфотографирую.
Капустку надо разобрать на соцветия и хорошенько промыть, почему сначала разобрать, а потом промыть, отвечу. Потому, что букашечки-мурашечки и тому подобные насекомые и слизни, часто прячутся именно между соцветий.
Оба рецепта с пошаговым приготовлением в фотографиях. Листай фотографии и смотри
Для первого рецепта капусту оставляем сырой. Просто разбираем ее на более мелкие соцветия. ( я предпочла смешать ее с брокколи, так интереснее).
Выкладываю на сковороду или противень. Смазываю сметанкой, естественно соль, перчик по вкусу. Сверху тру сыр, любой. И отправляем в духовочку на пол часика. Температура градусов двести.
И второй способ. Так же разобрали на соцветия, промыли и отправили в кастрюльку с кипящей водой на пять минут. Не больше иначе будет каша.
Далее слили воду, вот прям дали постоять в дуршлаге, чтоб стекло все. Потом, добавляем так же соль, перец, карри и паприку. Присыпаем мукой, буквально три – четыре ложки. Слегка перемешать, чтоб не помять капустку, и в хорошо разогретую сковороду отправляем жариться. С каждой стороны по три – пять минут.
Получается очень вкусно. Идеально как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Если у вас есть интересные рецептики цветной капусты или брокколи, делитесь в комментариях, буду рада.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.