Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Щука жаренная

По щучьему велению....
По щучьему велению....

Гуляли как то вдоль реки, а на встречу рыбаки, да такая щучка красивая в сетке, «которая так и просится в руки»

Собственно рыбку прикупили, дома конечно в долгий ящик не отложили, а выполнили следующие действия:

  1. брюхо вспороли, внутренности в утиль (если будет икра и вы ее любите конечно нужно оставить)
  2. отрезали все ненужное: плавники, хвост, голову(можно оставить для ухи)
  3. почистили от чешуи
  4. разделали, по кусочкам
  5. приготовили муку, перемешали с солью
  6. разогрели сковороду и масло( подсолнечное или оливковое)
  7. кусочки рыбы хорошо обваляли в муке и соли
  8. обжарили до золотистой корочки, со всех сторон.
  9. пока рыба жарится,режем лук полукольцами, отправляем к рыбе.
  10. убавляем огонь до минимум, даём несколько минут (5-7)дойти рыбе.

10 шагов и красавица щука готова!

Щука жаренная
Щука жаренная

Щука рыба диетическая в 100 граммах рыбы содержится 120-130 кКал(белок 13-14 гр, жиры 7-8 гр, углеводы 0-0,1гр)

Жаренная щука особо богата холином, кальцием, фосфором, витаминами А, Е,РР, витаминами группы В .

Неизменной приправой к любой рыбе будут розмарин и лимонный сок.

Лучшим гарниром к жареной рыбе будут овощи.

#рецепты #щука #щукажаренная #чтоприготовитьнаужин #рыбаки #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются