Гуляли как то вдоль реки, а на встречу рыбаки, да такая щучка красивая в сетке, «которая так и просится в руки»
Собственно рыбку прикупили, дома конечно в долгий ящик не отложили, а выполнили следующие действия:
- брюхо вспороли, внутренности в утиль (если будет икра и вы ее любите конечно нужно оставить)
- отрезали все ненужное: плавники, хвост, голову(можно оставить для ухи)
- почистили от чешуи
- разделали, по кусочкам
- приготовили муку, перемешали с солью
- разогрели сковороду и масло( подсолнечное или оливковое)
- кусочки рыбы хорошо обваляли в муке и соли
- обжарили до золотистой корочки, со всех сторон.
- пока рыба жарится,режем лук полукольцами, отправляем к рыбе.
- убавляем огонь до минимум, даём несколько минут (5-7)дойти рыбе.
10 шагов и красавица щука готова!
Щука рыба диетическая в 100 граммах рыбы содержится 120-130 кКал(белок 13-14 гр, жиры 7-8 гр, углеводы 0-0,1гр)
Жаренная щука особо богата холином, кальцием, фосфором, витаминами А, Е,РР, витаминами группы В .
Неизменной приправой к любой рыбе будут розмарин и лимонный сок.
Лучшим гарниром к жареной рыбе будут овощи.
#рецепты #щука #щукажаренная #чтоприготовитьнаужин #рыбаки #готовим дома