Ингредиенты
Мука высшего сорта 2,5 стак.Сахар460 г Куриные яйца 2 шт.Соль1 щепотка Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.Какао-порошок8 ст. л.Молоко1 стак.Масло растительное 0,5 стак.Вода подготовленная 260 мл Сливки (жирность 30%)260 г Творог 200 г Вишня консервированная 500 мл Сметана любой жирности 2 ст. л.Шоколад100 г Печенье Орео 1 пачка Батончик Сникерс 1 шт.Ягоды черники 100 г Желатин 15 г
Кухонная техника и утварь: духовка, холодильник, кухонные весы, мерный стакан, кухонный комбайн, форма для выпечки (диаметр 21 см), форма без дна, кондитерский мешок, микроволновка, глубокие миски (2 шт.), миксер, чайная и столовая ложки, силиконовая лопатка, нить или струна для разрезания торта, нож кухонный, прихватки, кухонное полотенце, подставка для тортов.
ШАГ 1
В глубокую миску высыпать все сухие ингредиенты, которые понадобятся для замеса теста: муку (2,5 стак.), сахар (360 г), какао-порошок (8 ст. л.), разрыхлитель теста (1,5 ч. л.), соль (щепотка) и все перемешать.
ШАГ 2
В другую миску вбить куриные яйца (2 шт.) и слегка взбить миксером.
ШАГ 3
Затем добавить молоко (1 стак.), подсолнечное масло (0,5 стак.) и снова взбить миксером до однородности.
ШАГ 4
В сухую смесь влить жидкий яичный раствор и перемешать ингредиенты до получения очень густой массы.
ШАГ 5
Взять воду (200 мл), закипятить, добавить кипяток в тесто и снова все взбить миксером. Готовое тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
ШАГ 6
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Влить в нее все тесто, равномерно его распределить и отправить в разогретую до 180° духовку, на 80-90 минут
ШАГ 7
Пока бисквит выпекается, нужно приготовить крем. Желатин (15 г) высыпать в чашку, добавить к нему воду (60 мл), перемешать и оставить, чтобы он набух.
ШАГ 8
В чашу блендера выложить творог (200 г), сахар (50 г), сметану (2 ст. л.) и взбить до получения однородного крема.
ШАГ 9
В чашу миксера выложить холодные жирные сливки (200 г) и немного взбить миксером на маленькой скорости.
ШАГ 10
Добавить сахар (50 г) и продолжить взбивать, увеличивая скорость до максимума.
ШАГ 11
Набухший желатин растопить на маленьком огне.
В чашу со сливками выложить творожную массу, включить миксер и тонкой струйкой ввести в крем желатин. Все ингредиенты должны хорошо перемешать.
ШАГ 13
Когда бисквит остынет, его нужно разделить на 3 одинаковые части, верхушка не понадобится для дальнейшего сбора торта
ШАГ 14
Чтобы сформировать торт, понадобится форма для выпечки без дна, внутри которой нужно сделать бортики из ацетатной пленки или воспользоваться разрезанной пластиковой папкой для бумаги.
ШАГ 15
На дно формы выложить бисквитный корж, сверху равномерно распределить четвертую часть крема, выложить консервированные вишни (250 г) и снова смазать кремом.
ШАГ 16
Сверху крема положить второй корж, смазать кремом, выложить вишни (250 г), снова смазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на 6-8 часов.
ШАГ 17
Готовый торт выложить их холодильника и переложить на подставку.
ШАГ 18
В миску выложить измельченный шоколад (100 г), сливки (60 мл) и растопить в микроволновке или на маленьком огне, постоянно перемешивая глазурь. Главное – не допустить, чтобы шоколад закипел, иначе он может свернуться.
ШАГ 19
Часть готовой глазури переложить в кулинарный мешок, сделать тонкий надрез на кончике и сделать по краям торта потеки. Важно, чтобы торт был холодным. Оставшуюся глазурь выложить сверху торта и равномерно распределить.
ШАГ 20
Сверху украсить торт половинками печенья Орео (1 пачка), кусочками разрезанного батончика Сникерс (1 шт.), шоколадом и замороженными или свежими ягодами черники (100 г).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА