Все пробовали текилу, но не все знают из чего ее делают! Та-даа-м! А вот и голубая агава, и это не кактус!
Текилу не из кактусов делают))) В ход идёт самая сердцевина агавы. Внешне она похожа на большой ананас, когда обрубят все листья. Процесс долгий, постараюсь по-быстрому рассказать:
✔Варка, или запекание, или томление при температуре 70-80 градусов. Необходимо для того, чтобы плоды выделили сахар для дальнейшего брожения
✔ Измельчение и отжим
✔ Брожение и ферментация
✔ Двойная дестилляция
✔ Розлив
✔Выдержка
Это я к чему...не пытайтесь дома из кактусов сделать текилу, чушь получится.
И ещё лучшая текила - это текила выдержанная. Тут их разделяют на основные Репосадо и Аньехо. Репосадо мягче, а Аньехо приобретает привкус бочек, где она выдерживалась. Напиток для настоящих мачо.
Вот как-то так
Далеко не во всех барах в России есть хорошая текила.
Бармены ведь согласятся?
Об авторе
Татьяна Ларионова. Автор маршрута по Юкатану, Мексика
- Блогер и предприниматель
- Живет и работает в Мексике более 4 лет
- Организует экскурсии
Как вам традиция? Не напоминает ли это отдаленно Пасху?
О нас
Мы это команда авторов со всего мира, и наша задача создавать маршруты для самостоятельных путешествий. Посетите наш сайт, мы написали много разных маршрутов, которые чертовски хороши и помогут здорово сэкономить вам время на подготовке к поездке. Для примера оцените Шри-Ланку, она у нас бесплатна.
Подпишитесь на наш канал в дзен, чтобы быть в курсе новых статей со всего мира. Либо следите за нами в инстаграм, в нем мы рассказываем о новых маршрутах, которые только-только вышли