Найти тему
Некритик

Куда пойти покушать с 1000 рублями в кармане в Наукограде?

Приветствую, дорогие друзья.

Не задумываясь и долго не размышляя над первым кафе для посещения выбор пал на заведение под названием "Пловная №1". Символичненько получилось.

Начну со входа.

Главная вывеска. Парковочных мест достаточно, больше 10 это точно.
Главная вывеска. Парковочных мест достаточно, больше 10 это точно.
Предупреждение о соблюдении масочного режима.
Предупреждение о соблюдении масочного режима.
Информационный стенд с указанием всей разрешающей информации в наличии.
Информационный стенд с указанием всей разрешающей информации в наличии.

Сразу перед дверьми в пловную установлена лавочка и большая пепельница для курящих, тут же сразу имеется парковочные приспособления для велосипедов.

При входе нас попросили одеть маску и измерили температуру. Весь персонал так же был в масках и перчатках. Встречающий нас официант проводил до свободного столика и предложил меню. К слову сказать, униформа у персонала была чистой, не мятой.

Центральная стойка. Некоторые пункты меню указаны на экранах, невольно можно увидеть схожесть с ресторанами быстрого обслуживания.
Центральная стойка. Некоторые пункты меню указаны на экранах, невольно можно увидеть схожесть с ресторанами быстрого обслуживания.

Сразу бросилось в глаза большое количество освещения, много точечного света, плюс лампы с большими, разноцветными абажурами. Как по мне, так иллюминацию можно было и уменьшить, зонировать каждый столик и тем самым создать более уютную и интимную обстановку.

Гардеробной комнаты нет, так что приходиться расчитывать на высокие, вертикальные вешалки. Они довольно устойчивые, думаю, что тяжёлая верхняя одежда не должна её завалить.

Меню.

Меню на большом А3 листе глянцевой бумаге. Шрифт хорошо читаем, есть меню для детей.
Меню на большом А3 листе глянцевой бумаге. Шрифт хорошо читаем, есть меню для детей.

Меню не "раздуто", в среднем по 6-8 блюд по каждому цеху. Со слов официанта- на стопе ни чего нет. Это радует. А вот, что режет глаз, так это отсутствие ингредиентов по некоторым позициям. Если "Горячим" и "Супам" посчастливилось обзавестись составом блюда, то остальным- нет. Так же хочу отметить, хотя, это тенденция широко распространена по всюду, отсутствие выхода готового блюда. Так же нет предупреждения о возможных аллергических реакциях на некоторые ингредиенты блюд. А это нужно сделать обязательно, ввиду того, что мы находимся в "Пловной №1", позиционирующей себя, как кафе с восточным уклоном. Много различных пряностей, приправ в блюдах.

Восточный стиль в посуде.
Восточный стиль в посуде.

Сервировку дополняет карта с напитками.
Сервировку дополняет карта с напитками.

Как вы помните, дорогие друзья, наш бюджет ограничен 1000 рублями и перед тем, как сделать заказ мы вооружились калькулятором и стали выбирать блюда исходя из этой скромной суммы.

Итого получилось:

  • Салат "Цезарь с курицей" - 280 рублей
  • Салат "Лаззат"- 210 рублей
  • Рулетики из баклажан - 230 рублей
  • Плов "Чайханский с бараниной" - 230 рублей

Теперь хочу сказать по времени подачи блюд.

В 18:50 был сделан заказ. Все холодные закуски и салаты были поданы в стол спустя 9 минут! А плов спустя 11 минут! Скорость подачи заслуживает уважения. Стоит отметить, что загрузка зала была примерно на 40%.

А теперь хотелось бы остановиться по подробнее на каждом блюде.

Салат "Лаззат". Выход салата примерно 150 грамм, подача красивая, обжаренные овощи нарезанные крупной соломкой, куриное филе кубиком, так же не много обжарено, но не сухое, заправлен соевым соусом, сверху кунжут и зелёный лук. Вкус от кисло- сладкого до сладкого, с небольшим послевкусием соевого соуса. Овощи не пережарены, сохранившие форму нарезки, за исключением томатов. Общее впечатление- хороший, овощной салат. как по мне, так его подача должна быть тёплой.
Салат "Лаззат". Выход салата примерно 150 грамм, подача красивая, обжаренные овощи нарезанные крупной соломкой, куриное филе кубиком, так же не много обжарено, но не сухое, заправлен соевым соусом, сверху кунжут и зелёный лук. Вкус от кисло- сладкого до сладкого, с небольшим послевкусием соевого соуса. Овощи не пережарены, сохранившие форму нарезки, за исключением томатов. Общее впечатление- хороший, овощной салат. как по мне, так его подача должна быть тёплой.
Салат "Цезарь с курицей". Филе куриное нарезано ломтиком, абсолютно без вкуса. Приготовлено в "пАрике" или вовсе отварное. Сверху присутствует перец чёрный молотый. Гренки пшеничные в меру сухие, присутствуют специи, возможно- "Вегета". При изготовлении "Цезаря" использовали салат "Айсберг", что, в отличии от "пекинки" придаёт блюду необходимую лёгкую горчинку и пикантность. К сожалению, "Айсберг" нарвали очень крупно! Прям очень. Лист в развёрнутом виде занимал пол тарелки. Помидорчики "Черри" засыпали сыром, спасибо, что пармезаном. Хотя, вполне можно было "оттенить" красным зелёное. Заправлен салат заправкой на основе майонеза и ещё чего то, не смог идентифицировать чего. Общее впечатление- салат назвал бы - "Брут", так как это лишь, что то рядом стоящее с "Цезарем". Нарезка, подача, качество основных ингредиентов- желает лучшего.
Салат "Цезарь с курицей". Филе куриное нарезано ломтиком, абсолютно без вкуса. Приготовлено в "пАрике" или вовсе отварное. Сверху присутствует перец чёрный молотый. Гренки пшеничные в меру сухие, присутствуют специи, возможно- "Вегета". При изготовлении "Цезаря" использовали салат "Айсберг", что, в отличии от "пекинки" придаёт блюду необходимую лёгкую горчинку и пикантность. К сожалению, "Айсберг" нарвали очень крупно! Прям очень. Лист в развёрнутом виде занимал пол тарелки. Помидорчики "Черри" засыпали сыром, спасибо, что пармезаном. Хотя, вполне можно было "оттенить" красным зелёное. Заправлен салат заправкой на основе майонеза и ещё чего то, не смог идентифицировать чего. Общее впечатление- салат назвал бы - "Брут", так как это лишь, что то рядом стоящее с "Цезарем". Нарезка, подача, качество основных ингредиентов- желает лучшего.
Рулетики из баклажан. Всё по классике. Начинка из пассерованных овощей и грецкого ореха. Оформление- всё видно на фото. Майонез, гранат и зелень. Прошли те времена, когда от вида такого блюда гости впадали в гастрономический экстаз. Вкус начинки соответствует составу продуктов входящих в блюдо, ни больше, не меньше. Вот, ещё..В меню не указано, что при сервировке будет подан соус. А он есть! Мациони с чесноком, зеленью. Общее впечатление - баклажаны с овощами. Всё.
Рулетики из баклажан. Всё по классике. Начинка из пассерованных овощей и грецкого ореха. Оформление- всё видно на фото. Майонез, гранат и зелень. Прошли те времена, когда от вида такого блюда гости впадали в гастрономический экстаз. Вкус начинки соответствует составу продуктов входящих в блюдо, ни больше, не меньше. Вот, ещё..В меню не указано, что при сервировке будет подан соус. А он есть! Мациони с чесноком, зеленью. Общее впечатление - баклажаны с овощами. Всё.
Плов "Чайханский" с бараниной. Рецептов плова имеется великое множество. Представленное блюдо звёзд с небес не хватает. В нём всё что нужно, в самом простом варианте приготовления: рис, мясо и овощи. Зёрна риса в меру разварены, использовался именно рис для плова, мякоть баранины с небольшой прослойкой жира. Морковь использована двух сортов- красная и жёлтая. Овощи не перетушены, сохранившие форму нарезки. Общее впечатление - приятный запах баранины и бараньего курдюка, овощи и рассыпчатый рис. Блюдо производит приятное впечатление одного целого. Все ингредиенты на своём месте.
Плов "Чайханский" с бараниной. Рецептов плова имеется великое множество. Представленное блюдо звёзд с небес не хватает. В нём всё что нужно, в самом простом варианте приготовления: рис, мясо и овощи. Зёрна риса в меру разварены, использовался именно рис для плова, мякоть баранины с небольшой прослойкой жира. Морковь использована двух сортов- красная и жёлтая. Овощи не перетушены, сохранившие форму нарезки. Общее впечатление - приятный запах баранины и бараньего курдюка, овощи и рассыпчатый рис. Блюдо производит приятное впечатление одного целого. Все ингредиенты на своём месте.

Подводя итог, могу сказать, что первый поход в "Пловную№1" оставил не плохое впечатление. Приятный интерьер в восточном стиле, быстрое обслуживание. Ещё бы отключить лишний свет и можно вполне вылезть за установленный бюджет и заказать напитки.

Ещё дополнение к вышесказанному- в "Пловной№1" используют систему учёта R-Keeper и принимают оплату по наличному и безналичному расчёту.

И в заключении ещё фото:

Санузел с тремя кабинами .
Санузел с тремя кабинами .
Разметка социальной дистанции имеется по всему кафе, в санузлах в том числе.
Разметка социальной дистанции имеется по всему кафе, в санузлах в том числе.
Жидкое мыло и дезсредство для обработки рук.
Жидкое мыло и дезсредство для обработки рук.
Актуальный график текущей уборки.
Актуальный график текущей уборки.
Чек на 1000 рублей.
Чек на 1000 рублей.
Не много фото интерьера.
Не много фото интерьера.

Книгу жалоб и предложений предоставлена по первой просьбе. Даже была предложена ручка для записи. У нас была своя)

-18

-19

Друзья, на этом всё, позвольте откланяться и до новых путешествий с 1000 рублей в кармане по злачным местам Наукограда!

Не забудьте подписаться на канал, так как всё только начинается!

Ссылка на первую статью.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f9d1f7e13f8b8754e0d0f08/kuda-poiti-pokushat-s-1000-rubliami-v-karmane-v-naukograde-5f9d325549505f681195a148

Всем спасибо за уделённое время, надеюсь Вам было интересно.


Еда
6,23 млн интересуются