Найти в Дзене
Трио Еда

Рецепт знаменитого сливового пирога из газеты New York Times. Простой рецепт, потрясающий результат!

Оглавление

Дамы, привет! Я - Лена. Сегодня поделюсь с вами рецептом сливового пирога, который был когда-то опубликован в газете New York Times и так понравился местным домохозяйкам, что благодаря их восторженным отзывам рецепт разлетелся по всему миру. И теперь его готовят и в Китае, и в России, и в Украине. Короче, везде!

Сливовый пирог по рецепту из газеты New York Times - Готовит Лена из Трио Еда
Сливовый пирог по рецепту из газеты New York Times - Готовит Лена из Трио Еда

Если вы его еще не пекли этот сливовый пирог - запоминайте. Вместо слив в него можно класть припущенные в небольшом количестве воды яблоки, персики, ломтики киви - да что угодно! Хотя со сливами - самое то. Да и сезон чернослива пока еще не прошел, я купила его по 79 руб. за 1 кг в ближайшем от дома магазине.

Прелесть этого пирога - в простом в приготовлении теста (уровень - для начинающих хозяек). Бисквит в итоге получается достаточно плотным, кексовым, сладким на вкус. Поэтому его можно использовать, как базовый рецепт, и потом модернизировать под свои потребности - всыпать какао для шоколадного вкуса, изюм, замоченный в коньяке или апельсиновом соке, замороженную вишню, пряные специи, как для имбирного печенья... простор для творчества велик! Я, кстати, даю рецепт пирога уже со своими интерпритациями!

Сливовый пирог по рецепту из газеты New York Times

Готовить: 15 мин. + 50 мин. пассивная готовка (выпечка)

  • 250 г муки (это полтора 200 мл стакана плюс примерно 1 ст. ложка муки)
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • щепотка соли
  • 6-8 слив
  • растительное масло
  1. Растаявшее сливочное масло разотрите с сахаром, отложив 2 ст. ложки сахара для посыпки пирога.
  2. Вбейте в масло по одному яйца, хорошо взбивая массу после каждого раза.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте соль, перемешайте и порциями вмешайте сухие ингредиенты в пышную яично-масляную смесь. Смешивайте до тех пор, пока у вас не получится густое однородное тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом (берите среднюю, диаметром 25 см). Равномерно распределите в ней тесто.
  5. Сверху на тесто выложите половинки слив разрезом вверх. Посыпьте их смесью корицы и сахара.
  6. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 °С духовке 50 минут (или до румяной корочки и сухой зубочистки).

Пирог удается с первого раза. Поэтому его рекомендуется печь даже тем, кто до сих пор не дружил ни с какой выпечкой.

Подписывайтесь на наш канал Трио Еда, и я вам обещаю еще много простых рецептов. Будете продвинутыми кулинарками, вот поверьте!