ЕДА | ПАРИЖ
Даже если прямо сейчас вы предпочитаете оставаться дома и отказываетесь от поездок, планировать будущее путешествие всегда приятно. Тем более что даже в знакомых городах всегда можно найти что-то новое. Мы решили сделать обзор новинок французской кухни, которые вдохновят вас устроить целое гастрономическое путешествие в Париж. Рассказываем про самое интересное.
✅ Советуем почитать
❇️ Подписывайтесь на канал! Будет интересно!
💌 Насчёт рекламы и сотрудничества: mainstyle.press@gmail.com
Бретонские артишоки и чёрный трюфель на Елисейских полях
Ресторан Le Relais Plaza, расположенный в отеле Hôtel Plaza Athénée на авеню Монтень, всего в нескольких шагах от Театра Елисейских полей, давно является местом встреч парижской элиты. Интерьер напоминает убранство океанского лайнера «Нормандия», а традиционной французской кухне здесь сумели придать свежее звучание.
Совсем недавно бессменный Вернер Кюхлер, который руководил рестораном 47 лет, передал управление амбициозной Мари Соваж. Она вместе с шеф-поваром Филиппом Марком преобразила меню, предложив такие изысканные новинки, как бретонские артишоки с портулаком и чёрным трюфелем, тартар из говядины с салатом и картофельными чипсами, жареный на вертеле цыпленок. Фирменные десерты, к счастью, никуда не делись — кондитеры Анжело Мюза и Александр Дюфё по-прежнему готовят «All about vanilla» и тающий во рту мильфей.
Голубой омар с фенхелем и айвой в le Meurice
Знаменитый Ален Дюкасс назначил нового шеф-повара в ресторан le Meurice Alain Ducasse. Амори Боур был заместителем знаменитого маэстро французской кухни почти 15 лет, а теперь представил новое меню — «откровенное и простое». При этом сочетания ингредиентов вряд ли можно назвать простыми: редкий голубой омар в подаче с фенхелем и айвой, жареная курица Culoiseau с добавлением моркови и листьев шисо, а также устрицы и морской лещ. Важно и то, что 95% продуктов для ресторана поставляют с местных ферм — шеф-повар использует сезонные продукты и всегда отдаёт предпочтение локальным производителям.
Шоколатины, мадлен и круассаны Седрика Гроле в ресторане Le Dali
Один из самых известных кондитеров мира Седрик Гроле для ресторана Le Dali и отеля Le Meurice разработал ассортимент выпечки и линейку безглютенового и цельнозернового хлеба. Его великолепные шоколатины, круассаны, бисквитные пирожные мадлен и таящее во рту печенье можно найти в меню обновлённых завтраков и бранчей. Не забывайте и про знаменитую кондитерскую Седрика La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet, рядом с которой перед открытием неизменно собирается небольшая очередь. Здесь можно приобрести свежайшую классическую французскую выпечку, а также его фирменные пирожные в виде мандарина, лимона, инжира и миндаля.
❇️ Подписывайтесь на канал! Будет интересно!
💌 Насчёт рекламы и сотрудничества: mainstyle.press@gmail.com
💖Понравилась статья, есть что сказать?
⠀ ⠀ Оставляйте свои комментарии внизу ↴
❇️ Подписывайтесь на канал! Будет интересно!
💌 Насчёт рекламы и сотрудничества: mainstyle.press@gmail.com
Советуем почитать:
✅ «ЕДА» на сайте www.mainstyles.ru
🍨 Мильфей в авторской подаче. Такого вы точно ещё не видели 😍
👩🍳 Mainstyle Эксклюзив – Рецепт пасты с креветками «Фрутти ди маре», от шеф-повара «Кулинарной академии Goodman» 🍝
👩🍳Рецепт приготовления «пьяного» лосося 🐟
Другие наши каналы на Yandex Zen:
*Mainstyle Ru *Mainstyle Кино и шоу-бизнес *Mainstyle Отдых и туризм *Mainstyle Бизнес и финансы *Mainstyle Мода и стиль *Mainstyle Парфюмерия *Mainstyle Здоровье и красота *Mainstyle Культура *Mainstyle Рецепты и рестораны *Mineral Premium — премиальные подарки из бронзы и минералов *Ешурин Ростислав — канал автора
------------------------------------ www.mainstyles.ru ----------------------------------