Сегодня праздничный день - решила угостить свою семью тортиком. Незатейливым, но вкусным!
Вам понадобится:
150 г творога;
100 г манки;
100 г сливочного масла или маргарина;
2 яйца;
200 г сахара;
чайная ложка ванильного сахара;
250-300 мл кефира;
10 г разрыхлителя;
сода на кончике ножа;
1,5 - 2 стакана муки.
Готовим:
1. Творог взбиваем в блендере, вводим 2 яйца. Перемешиваем.
2. Засыпаем сахар. Добавляем ванильный сахар.
3. Маргарин нужно растопить в микроволновке или на плите до жидкого состояния.
4. Вливаем маргарин в яично-сахарную смесь.
5. Добавляем муку, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
6. Вливаем кефир. Тесто должно как на оладьи.
7. Дно разъемной формы покрываем бумагой для выпечки.
8. Кисточкой смазываем бортики растительным маслом.
9. В разогретую духовку ставим противень с формой. Выпекаем до золотистой корочки. Готовность проверяем зубочисткой. Если она сухая, пирог готов.
10. Одну пачку готового клубничного желе растворяем в 200 г теплой воды. Оставляем минут на 20-30, чтобы желатин растворился.
11. Ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.
12. Выливаем в форму. Даем немного остыть и ставим в холодильник до застывания.
13. Готовый пирог полностью охлаждаем. Достаем из формы.
Разрезаем пополам по горизонтали. Нижнюю часть выкладываем на блюдо. Смазываем яблочным или любым другим повидлом, вареньем.
14. Накрываем вторым коржом. Также слегка смазываем повидлом.
15. Достаем застывшее желе. Перекладываем на торт. Украшаем по вкусу.
Я украсила половинками крекеров. Торт должен постоять примерно 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b