Как сварить крупы
Макароны доводим воду до кипения солим 7 минут альденте 10 минут нормально потом сливаем воду и промываем
Рис 1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- 2. Хорошо промойте рис большим количеством воды. Вода должна быть прозрачной.
- 3. Положите рис в кастрюлю в кипящую воду, добавьте соль.
- 4. Варите на слабом огне до готовности (20-25 минут в зависимости от сорта риса).
- 5. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте водой из чайника.
Гречка 1. Гречку тщательно перебрать, разложив в один слой на столе, затем промыть в нескольких водах. Обсушить в дуршлаге
- 2. Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 минут. Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления.
- 3. Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения