Наверняка многие даже не догадываются, что владельцы некоторых гостиниц используют определенные хитрости, чтобы одурачить своих гостей. Особенно это характерно для отелей, в которых присутствует параметр «все включено». Такие гостиницы пользуются особой популярностью у путешественников, а хозяева отелей умело этим пользуются.
Мы можем даже не подозревать, что привлекательные и, казалось бы, выгодные для гостей части сервиса не что иное, как уловки для заработка на постояльцах.
Если вы решили снять гостиницу в Новосибирске или в другом городе с пометкой «все включено», то вам следует запомнить хитрости, которые могут вас там поджидать.
Фрукты на столе оставляют не просто так
Замечали, что иногда на столах в отелях оставляют большие тарелки с красиво нарезанными фруктами? Это не только приятный жест и часть сервиса, но и уловка для гостей.
Постояльцы, угощаясь бесплатными фруктами со стола, не смогут насытиться ими в полной мере, а только наоборот разгонят аппетит. Поэтому тарелки с лакомствами расставляют в отелях не только для красоты и из добрых побуждений, но и для того, чтобы заставить гостей проголодаться и потратить еще больше денег.
Лучше обходить стороной такие угощения или приходить полакомиться только после еды.
Шведский стол – это не халява
Многие люди, отправляясь в отпуск, предпочтут выбрать отель в Новосибирске или в другом городе с пометкой «все включено», потому что ошибочно полагают, что все прелести шведского стола достанутся им бесплатно. Однако это большое заблуждение, ведь номера в гостиницах с таким параметром стоят значительно дороже, чем обычные отели. А это значит, что стоимость шведского стола заранее включена в цену за номер.
Возможно, если бы вы решили остановиться в обычном отеле и обедали при этом в кафе, то отдых обошелся бы вам дешевле.
Акулу подают под видом форели
Все мы знаем, что форель – очень вкусная, но далеко не самая бюджетная рыба. Поэтому недобросовестные владельцы некоторых гостиниц предпочитают сэкономить, заменяя форель акулой.
Звучит странно, но в некоторых странах акулье мясо действительно дешевле, чем форель, ведь его довольно легко достать. Именно поэтому отели любят проворачивать эту махинацию.
Чтобы большинство людей не смогли заподозрить подмену, мясо акулы предварительно вымачивается в специальном рассоле. Таким образом гостиница экономит деньги, не потеряв доверие гостей.
Булки из морозилки выдают за свежее лакомство
Наверняка многие из вас встречали на шведском столе аппетитные и пышные булочки, которые так и хочется поскорее попробовать. Не спешите этого делать, ведь в большинстве случаев это лишь полуфабрикаты, которые попали на стол прямиком из морозильной камеры после недолгого пребывания в духовке.
Вы, конечно, ими не отравитесь, но обман не очень приятен, так ведь?
Электричество для гостей экономят
Если напитки в мини-баре отеля все время тёплые, а не холодны, то скорее всего это означает, что в гостинице экономят на электричестве. На сайт гостиницы точно не внесут информацию о данной проблеме, потому что в зачастую это далеко не случайность.
Персонал намеренно настраивает технику на минимальную мощность, чтобы тратить меньше электроэнергии.
Гостиница «Приморье» в Новосибирске никогда не пытается обхитрить своих гостей или сэкономить на них. К тому же, постояльцы лично могут наблюдать, как готовится их обед на открытой кухне :)
Больше полезных статей в блоге гостиницы Приморье: https://www.primorie.club/blog