Приветствую вас, мои любопытные читатели!
Поделюсь с вами интересными мыслями, которые возникли после прочтения "Зеленой книги" (автор - Муаммар Аль-Каддафи). Далее по тексту буду приводить цитаты из данной книги. В названии одна из них.
Сразу хочу сказать, что дальнейшее может быть воспринято негативно, т.к. расходится с мнением нашего общества.
Речь пойдет о материнстве, яслях и воспитании детей.
Женщина обладает чудесным даром - дарить новую жизнь. Рождение малыша - это самые чудесные мгновения для семьи. Природой женщине заложена данная естественная функция. Она должна заботится о малыше, кормить его и воспитывать. Особенно, когда он только начинает познавать мир.
Воспитание малыша начинает отклоняться от природной траектории в момент, когда малыша отдают в ясли. Причем в современных реалиях женщина хочет это сделать как можно раньше, чтоб скорее выйти на работу или просто освободить больше время для себя. Ведь воспитание это тяжкий труд и не всем он под силу.
"Тенденция лишить женщину ее естественной роли матери и заменить ее как мать яслями кладет начало отказу от гуманного, человеческого общества и превращению его в биологическое общество, живущее искусственной жизнью"
Возможно вы с этим не согласитесь, но если вдуматься, то есть доля истины в этих словах. Мы привыкли воспринимать ясли и садик как данность. Что-то само собой разумеющееся.
Если посмотреть со стороны системы, то ясли нужны государству для того, чтоб мамы скорее пошли на работу, а не сидели в декретном отпуске. А сейчас молодые мамы и рады стараться, как можно раньше летят на работу. Жаль нельзя с 6-ти месяцев отдать ребенка и на работе передохнуть от каждодневных стрессов, связанных с постоянным присмотром за меленьким ребенком.
"Отдаление детей от своих матерей и содержание их в яслях превращает их в подобие цыплят, причем сами ясли можно сравнивать с птицефермами, где откармливают инкубаторских цыплят."
Для детей ведь очень большой стресс, когда их ведут в ясли. Они совсем крохи и не понимают того, зачем мама оставляет их непонятно с кем на пол дня, вместо того, чтоб вместе играть дома.
Вот тут, кстати, есть еще одна очень интересная деталь. Сейчас очень модно отдать ребенка во всевозможные развивающие и подготовительные кружки, отгородить его от всех проблем, чтоб он мог нормально "социализироваться" и не испытывал стрессов. Как же он пойдет в школу, если он там не знает одноклассников? Он будет переживать, у него будет стресс!!! Ведь так? А зачем тогда вы за руки и за ноги тащите ребенка в сад, чтоб он там "социализировался"? Он плачет, у него стресс. Но вы как будто этого не слышите.
Немного отвлеклись. Очень интересное сравнение мы видим, если вдумываться. Если этого не делать, то можно накидать в комментарии, что "автор пишет бред". Это же так просто. Это покажет, что вы точно умные и образованные.
Автор не хочет вам ничего навязывать, он лишь хочет вам предложить альтернативную точку зрения, которая отличается от принятой в обществе.
"Только естественное материнство, когда ребенка воспитывает собственная мать, допустимо в человеческом обществе, сообразуется с природой человека и его достоинством".
Не ожидали подобных слов от главы ливийской революции? Я тоже. Однако как мало мы знаем о людях и как предвзято наше суждение о них.
Вернемся к теме. Конечно ясли вошли в нашу жизнь давно. Но лично я не нашел ни одной другой причины их возникновения кроме той, что родителям необходимо работать. Отдавать долг государству, так сказать.
Самое интересное еще в том, что родители думают, что их детей там всему научат. На горшок ходить. Кушать. Да, конечно научат. Вы дома не смогли, а воспитатель обязательно научит вашего ребенка и еще 15 таких же. Но один плюс в этом есть: дети повторяют друг за другом и возможно научатся чему-то хорошему. Жаль, что обычно учатся не тому, чему бы нам хотелось.
Сейчас дошкольные учреждения готовы принять малыша уже с 1,5 лет, а частные могут и раньше. Я себе с трудом могу представить, как можно такого кроху отдать в ясли. Он же еще толком сам ничего не умеет. Хотя многие и говорят, что их дети уже умеют все, но когда видишь это в живую, то понимаешь насколько это далеко от реальности.
Нашел интересный опрос о доступности дошкольного образования для детей до 3-х лет от 2019г. в данном источнике.
В опросе участвовали участие 1272 человек из всех 85 регионов. 58% опрошенных хотели бы, чтобы их ребенок посещал ясли. Из них 25% хотели бы отдать ребенка с 1,5 лет, а 53% - с 2-2,5г.
Резюмирую.
Сравнение яслей с инкубатором имеет место быть и каждый может найти в этом свою правду (или не найти). Хотя думаю, что большинство подумают, что это ерунда. Пусть так, большинству же виднее. Я пишу для тех, кому хочется думать и размышлять.
Автор категорически против отрывания малышей от родителей в 1,5 года (а в некоторых случая даже в 2-2,5). Тут играет роль не возврат, а развитие ребенка. А это нигде особо не учитывают.
Мнение автора может не совпадать с мнение многих людей, что совершенно логично. Так же как и мнение одного человека отличается от мнения другого. Но это никак не может возвысить одних или принизить других. Это лишь выражение своего мнения.
Автор.
Подписывайтесь, не пропускайте новые статьи, пишите комментарии, высказывайте свое мнение.
Скоро встретимся вновь!