Обожаю пасту во всех ее проявлениях, но, как и многие, довольно часто путаюсь в названиях. Поэтому и затеяла цикл статей про виды макарон. Надеюсь, он будет полезен вам (да и мне самой, чтобы не забыть и не путаться))))
Сначала статья с общими моментами.
Основной вид пасты, которая у нас продается, это, конечно,
сухие макароны
Как выбрать?
Не стоит брать поломанные, с мраморной поверхностью - это показатель неправильной сушки, из-за этого паста при варке развалится
Иногда в супермаркетах можно встретить свежую пасту. У нее очень ограниченный срок хранения, будьте внимательны. Истекающий срок хранения часто выдает конденсат
Замороженная паста
Часто в заморозку отправляется свежая паста и вышеозначенный конденсат становится кристаллами льда. Такую пасту брать не надо, как и если вы видите, что макароны слиплись в комок
Как по названию различать пасту по размеру
Очень просто: по окончанию
-они (например, канеллони, макарони, ригатони) - большие макароны
-ини, -ити, -елле (букатини, папарделле и т.д.) - маленькие
В следующих статьях будут опубликованы многие (но далеко не все) виды макарон (и не только итальянских) с рекомендациями по приготовлению
Полезна статья? Жду ваших 👍 и комментариев. И спасибо за подписку!