Знаете ли вы, что у Пинокио растёт нос, когда он лжёт?
Но что произойдёт, если он скажет: "Сейчас у меня удлинится нос"? Если нос не увеличится, значит мальчик соврал. И нос обязан будет вырасти. А если нос вырастет, значит мальчик сказал правду. Но тогда почему вырос нос?
Это явление называется "парадоксом лжеца". Когда цепочка рассуждений возвращает вас в самое начало вопроса. Теперь представьте, что если люди больше никогда не будут врать?
По статистике 60% мужей не верны своим жёнам. После того, как они не смогут это скрывать, количество разводов увеличится в 1,5 раза. Мужчинам будет гораздо тяжелее, чем женщинам. Ведь они врут примерно 1092 раза в год. В отличие от слабого пола, которые делает это всего 728 раз.
Если сейчас число безработных по всему миру составляет 197 миллионов человек, то это число увеличится минимум в 2 раза. Так как люди не смогут приврать о своих способностях. Сфера торговли пострадает больше всего, ведь именно там работают 67% процентов лжецов.
Самым известным из них считается Виктор Люстин, который в 1925 году смог продать Эйфелеву башню. Дважды!
Меньше всего достанется Великобритании, где врёт всего 30% населения. Больше прочих стран пострадает Китай, который в ходе проведённого эксперимента, признан самой лживой страной в мире. Там лгали 70% опрошенных.
От отсутствия лжи пострадают не только люди. Но и некоторые животные, например опоссумы, которые не смогут притворяться мёртвыми, в случае опасности. Поэтому их ждёт уменьшение популяции, или полное исчезновение вида.
В тюрьмы перестанут сажать невиновных. Количество преступлений по всему миру сократится, ведь люди не смогут скрыть факт содеянного. Если сейчас зарегистрированных преступлений насчитывается 450 миллионов в год, или примерно 200 тысяч в час, то это число уменьшится в несколько раз.
Правительства не смогут скрывать от людей правду, рассказывая все самые секретные факты и данные, что приведёт людей в панику.
Получается, что ложь необходима? Верно, но только на половину Ложь является такой же частью нашей жизни, как и правда.