Прошло 11 месяцев, как я начала вести свой канал на Дзене. Цель была поделиться опытом козоводства, птицеводства, овощеводства, создания фермы, проживания в своем доме вдали от города. Это сотая, юбилейная статья. Первые полгода публиковалась мало, по 6-8 статей в месяц, по-настоящему втянулась в работу, когда освоила видеоредактор. Оказалось, что видео - это серьезное подспорье для продвижения канала.
Мне нравится работать на площадке Дзена. Все удобно и доступно, отличная статистика. Недавно получила приглашение в программу Нирвана, это приятно и, вероятно, показов будет больше. Нет цели заработать много денег, тем более это невозможно, приходится ведь еще и работать на ферме. Однако, некоторая материальная мотивация есть, и кроме того, продвижение своего бренда.
Я не знаю, как у других авторов, но у меня самый больной вопрос - поиск темы. Бывает, просто не знаю, о чем писать, без повода "марать бумагу" не хочется. То, что мне кажется интересным и востребованным, часто не прокатывает. А именно этим своим темам я посвящаю больше всего времени и труда. Например, над двумя статьями о молочном мыле я работала не один день, так как пришлось максимально упростить процесс и делать его безопасным и доступным для широкого читателя. Это не напишешь "от фонаря". А результат всего около 300 дочитываний за каждую статью. А, например, статья "Сердце дома", о дровяной печи, которую я написала за пятнадцать минут без труда - почти 34000 дочиток и куча комментариев.
Так же долго думала, нужно ли публиковать статью "Родила царица в ночь не то сына не то дочь", и кому нужно знать о козе - гермафродите? А там больше 34000 дочиток, 600 лайков и много комментариев. По этим темам, видимо, многим есть, что сказать, а мыловарение и сыроварение мало кому интересно.
Все это немного усложняет задачу, заставляет меньше думать о том, что интересно тебе, а больше о том, что может понравиться читателям.
Но пока темы находятся, в планах продолжать вести канал, писать статьи, создавать видеоролики. Ведь почти 3000 подписчиков - это большая ответственность!
Огромное спасибо всем читателям за положительную оценку, очень рада если мой опыт оказался кому-то полезен. Большая просьба, не стесняйтесь, пишите комментарии, задавайте вопросы, они подсказывают мне темы следующих заметок. Делитесь своими мыслями, если вы не согласны с тем, что написано в статье, конструктивная критика и обсуждения делу не повредят.
Конечно, не обходится без хейтеров. Удаляю и блокирую комментаторов использующих нецензурную лексику и необоснованные темой статьи высказывания в грубой форме, хотя это случилось всего лишь три или четыре раза. Не считая этого, благодарна всем посетителям, кто читает мои статьи, смотрит видео, ставит лайки и оставляет отзывы.
К сожалению, у меня не получается отвечать на все комментарии, но я стараюсь находить вопросы, адресованные к себе лично, и отвечаю, пусть и не сразу.
Дорогие подписчики, читатели, желаю вам здоровья и всего самого доброго!
Два необычных сыра: сыр первый юстолейпя
Сыр качотта или жизнь по таймеру
Будни козовода: доильная комната