Вот здесь начало цикла статей про Заполярье. А вот тут продолжение. И еще здесь И полетел во все стороны сок. И послышалось голодное чавканье. И рецепторы языковые взвыли от гастрономического оргазма. Мы блаженно тонули во всем, что видели, слышали и чувствовали. В томительном вкусе крабового мяса. В легкой ряби на зеркальной глади приветливого Баренцева. В ощущении того, что кто-то нажал кнопку хода времени на паузу. И выбросил нас за шиворот из водоворота бытовухи. Но поподробнее про камчатских "ребят". Завезли их сюда на ПМЖ в 60-70-х годах прошлого века. Миграционный эксперимент прошёл безукоризненно. Сейчас их здесь как индусов на их поездах дальнего следования. Крабовое мясо я ела только в виде брикета "Vichi", который продается замороженным в Ашане. Поэтому предложение Жени отобедать оным все приняли на "ура". Шел 4-й день нашего путешествия по Северо-Западу России. "Буханочка" уже успела домчать до полуострова Рыбачий. На горизонте замаячила база "Бухта "Большое
Что скрывает Заполярье. 5 кг камчатских крабов за 7 т.р.
3 ноября 20203 ноя 2020
13
1 мин