Если рис некоторые хозяйки не только варят, то и жарят, то с макаронами такой истории обычно не случается. У них один способ приготовления - варка в чистой воде.
Но я готовлю одно потрясающее блюдо, для которого макароны заранее варить не нужно. А главное, что вкусный ужин готовится очень быстро, просто, без пачкания лишней посуды и лишних движений. Итак, рассказываю что это за вкуснота!
Нам потребуется:
- фарш
- морковь, лук, чеснок
- небольшое количество масла
- горячая вода
- любые макароны на ваш вкус
- томатная паста
- соль/перец по вкусу
1. Обжариваем в масле лук и морковь, добавляем фарш и жарим 5 минут.
2. В воде разводим томатную пасту и заливаем смесью фарш.
3. Засыпаем в фарш нужное количество сухих невареных макарон.
4. Смотрим, чтобы жидкость полностью покрывала макароны. Если нужно добавляем еще горячей воды в сковороду.
5. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
6. Накрываем крышкой и оставляем все томиться в сковороде на 20 минут (может дольше/меньше в зависимости от готовности макарон).
7. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и зелень по вкусу.
Вот и все, наш вкусный ужин готов!
В чем преимущество томленых макарон перед традиционной пастой? Во-первых, не придется мыть лишнюю кастрюлю и дуршлаг. Во-вторых, не нужно занимать лишнюю конфорку. В-третьих, нет необходимости совершать лишних движений (следить за макаронами, сливать с них воду и перекладывать их в сковороду). А в-четвертых, макароны получаются сами по себе не такими пресными, а вкусными и сочными!
Обязательно попробуйте приготовить такие томленые макароны и оцените их!