Найти в Дзене
домохозяЁЖка

Макароны можно не варить! Вкусное и быстрое блюдо без варки макарон (вкуснее и проще пасты)

Если рис некоторые хозяйки не только варят, то и жарят, то с макаронами такой истории обычно не случается. У них один способ приготовления - варка в чистой воде.

Но я готовлю одно потрясающее блюдо, для которого макароны заранее варить не нужно. А главное, что вкусный ужин готовится очень быстро, просто, без пачкания лишней посуды и лишних движений. Итак, рассказываю что это за вкуснота!

Нам потребуется:

  • фарш
  • морковь, лук, чеснок
  • небольшое количество масла
  • горячая вода
  • любые макароны на ваш вкус
  • томатная паста
  • соль/перец по вкусу

1. Обжариваем в масле лук и морковь, добавляем фарш и жарим 5 минут.

2. В воде разводим томатную пасту и заливаем смесью фарш.

3. Засыпаем в фарш нужное количество сухих невареных макарон.

4. Смотрим, чтобы жидкость полностью покрывала макароны. Если нужно добавляем еще горячей воды в сковороду.

5. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

6. Накрываем крышкой и оставляем все томиться в сковороде на 20 минут (может дольше/меньше в зависимости от готовности макарон).

7. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Вот и все, наш вкусный ужин готов!

-2

В чем преимущество томленых макарон перед традиционной пастой? Во-первых, не придется мыть лишнюю кастрюлю и дуршлаг. Во-вторых, не нужно занимать лишнюю конфорку. В-третьих, нет необходимости совершать лишних движений (следить за макаронами, сливать с них воду и перекладывать их в сковороду). А в-четвертых, макароны получаются сами по себе не такими пресными, а вкусными и сочными!

Обязательно попробуйте приготовить такие томленые макароны и оцените их!

Еда
6,93 млн интересуются