Доброго времени суток дорогой читатель . Хочу рассказать одну из своих историй , как после трех дневной ссоры с супругой ,я все таки нашел подход и мы помирились .
Ну собственно ,как обычно бывает во всех семьях , особенно во время карантина ( устаешь друг от друга ,да еще и дети не в школе ,а всегда около тебя ) начинаешь срываться ,даже сказать выбрасывать весь негатив на свою вторую половинку ,не осознавая ,что все это лишь усталость не более .
Вот и у нас такое случилось , от усталости зацепились за какую то ерунду и понеслось , ругань ,мат и прочие приятности . По итогу оба не разговаривали 3 дня .
Конечно это не легко ,жить водной квартире , с ребенком ,а мама с папой не разговаривает . Да и уйти остыть по сути некуда , многие поймут .
Ну я как человек быстро отходчивый ,нашел выход из ситуации , решил пока супруга с дочкой уехала по магазинам ,сварить уху .Уху варю крайне редко ,да собственно это единственное ,чем я могу похвастаться ) .Тк она получается у меня бомбической .
Уху варил из стерлядки . Еще пару месяцев назад ,покупал на местном рынке к своему ДР ,а часть осталась , голов наверно 5 . И этого более чем достаточно для наваристой и жирной ухи .
Сперва я почистил стерлядку от слизи , многие обдают кипятком ,я же не как все ) счищаю ее под проточной водой с щеткой , ну такие у меня заморочки ( зато рыба очищается идеально ,ну не люблю я эти слюни ))
Ставлю кастрюлю с водой на медленный огонь ,параллельно потрошу рыбу и отрезаю головы и хвосты и закидываю в кастрюлю . После этого рыбу разрезаю на куски и складываю отдельно в глубокую тарелку .
Когда вода закипает , добавляю лаврушку , черный перец ( круглый ) и 3 луковицы . Важный момент ,луковицы я кидаю целиком ,самом собой очищенные ,но делаю в центре 2 разреза не до конца , чтоб они раскрывались как розочки ( думаю поняли смысл ) , это я делаю для того ,чтоб уха была более ароматная и плюс позже достать луковицы гораздо проще .
Следующим этапом идет картофель , я люблю мелко нарезанные кубики , они и варятся быстрее и моя жена дочке разминает их в тарелке ,делая пюре . И так же добавляю соль , тк картошка ее прилично возьмет , по этому это первый этап посолки ухи .
После того как картошка практически сварилась ( проверяем периодически ) , можно закидывать куски рыбы . Варю я всегда на глаз , нет какого то определенного времени ,но на вскидку думаю минут 20-25 . Спустя это время ,проверяю бульон на соль ,если надо ,то подсаливаю еще.
После всего проведенного выше ,по окончанию варки ,я закрываю кастрюлю крышкой , естественно не на газу . И уха примерно минут 15 еще томится ( я считаю это важным моментом ,тк всегда получается очень вкусно )
Придя домой ,жена не смогла устоять перед моим блюдом ).Аромат стоял на всю квартиру . Мы дружно все покушали ухи ,настроение поднялось , обиды пропали . Жена поблагодарила , сказав - "спасибо , очень вкусная уха " , а это значит миру быть )) , мой план удался , это главное .
Подытожить хотелось бы чем , у каждой семейной пары бывают срывы ,от этого никто не застрахован ,возможно в силу усталости или каких либо внешних факторов , но главное понимать ,что это только эмоции ,а рядом с тобой любимый человек и нужно находить компромиссы ,уступать ему , ведь потом когда все встаёт на свои места , вы понимаете ,что это жизнь ,а любовь она внутри нас !