Найти в Дзене
Редакция "Мармелад"

10 интересных фактов о рыбе

1. Удивительный пятнистый альпинистский окунь способен «глотать» кислород из воздуха и может ползать по земле, используя свои сильные грудные плавники в поисках воды.
2. Знаете ли вы, что у американских лобстеров продолжительность жизни больше, чем у кошек и собак - более 20 лет.
3. У сома более 27 000 вкусовых рецепторов, тогда как у людей их всего 9 000.
4. Какая рыба самая громкая?

1. Удивительный пятнистый альпинистский окунь способен «глотать» кислород из воздуха и может ползать по земле, используя свои сильные грудные плавники в поисках воды.

2. Знаете ли вы, что у американских лобстеров продолжительность жизни больше, чем у кошек и собак - более 20 лет.

-2

3. У сома более 27 000 вкусовых рецепторов, тогда как у людей их всего 9 000.

-3

4. Какая рыба самая громкая?

Ответ - горбыль.

-4

5. Какой процент размера рыбы состоит из мозга?

У рыб обычно довольно маленький мозг по сравнению с размером тела по сравнению с другими позвоночными, как правило, одна пятнадцатая (0,06%) массы мозга птицы или млекопитающего такого же размера.

-5

6. Знаете ли вы, что рыбы могут получить солнечные ожоги ?

Но это большая редкость, если в их среде нет того что не позволяет им уйти в глубокие воды или найти какую-то яму.

-6

7. Какие виды рыб могут жить при самых низких температурах?

Ответ: антарктические ледяные рыбы, у которых в крови есть антифриз, постоянно живут при -1 ° C.

-7

8. Верно ли, что рыба окружает себя соплями, чтобы защитить себя?

Да, рыбы-попугаи производят слизистую «рубашку», полностью покрывающую их.

-8

9. Знаете ли вы, что у рыб есть специальный орган чувств, называемый боковой линией, который работает так же, как радар, и помогает им ориентироваться в темной или мутной воде

-9

10. Лишь в 1853 году в Лондоне, Великобритания, когда возникло понимание аэрации* и фильтрации воды, люди смогли держать рыбу в качестве домашних животных.

*Аэрация – это технология очистки воды от всевозможных примесей (железа, марганца, сероводорода и т.д.) путем ее насыщения кислородом, приводящего к улучшению органолептических свойств – устранению избытка металлов и уничтожению неприятного запаха.

-10