Найти в Дзене
Цветанутая Дачница

Кабачки "офисная радость" - вкусная горячая закуска за 15 минут.

Почему я не ношу с собой ланч-боксы на работу?
Почему я не ношу с собой ланч-боксы на работу?

Потому что люблю свеженькое.

На работу я ношу помидоры, кабачки, перцы, тыквы, чеснок, пряные травы с огорода. И делаю горячую закуску в микроволновке по-быстрому.

Каждый понедельник складываю на кухонный пол свое дачное богатство.

Микроволновка у меня на работе самая простая. Кастрюлю стеклянную купили в складчину.

Что нам нужно, кроме кастрюли и микроволновки:

Именно это!
Именно это!
  • Любой кабачок среднего размера. Я люблю использовать спелые, в них меньше воды. Чистим, рубим, серединку удаляем.
  • 2 сладких перчины. В данном случае у меня сорт Хисарска Капия.
  • 2 помидорины спелые.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • сушеная петрушка, 1/2 чайной ложки. Можно и свежую порубить. Мне больше нравится с сушеной.
  • Молотый душистый перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 1/4 чайной ложки меда.

Все порубить в стеклянную кастрюлю на кусочки. Мельчить не нужно.

Посолить, посыпать петрушкой и поперчить. Перемешать. Накрыть стеклянной крышкой.

Поставить в микроволновку на 7 минут на 750 - 800 мощности.

Вытащить после первого прогрева кастрюлю, растворить в горячих овощах мед. Отправить в микроволновку еще на 7 минут с той же мощностью. Дать кастрюле постоять в печке 2-3 минуты.

После этого вынимаем "офисную радость" и угощаем всех, кто стоит у стола с большой ложкой.

Отличная душистая закуска готова без проблем и скакания у плиты. Не нужна сковородка, масло, не нужно ничего перемешивать, чтобы не пригорело.

У меня на фото в кастрюле овощей на донце. Пока думала, что надо бы выложить рецепт, размышляла как лучше снять, что снять - уполовинили.

Народ еще любит, когда я на втором прогреве кладу в кастрюлю рубленый бекончик. Но это "праздничные офисные кабачки".

Что замечательно в этом рецепте - так простота готовки, диетичность продукта и скорость подачи. Можно делать по принципу "между прочим".

Попробуйте, вкус блюда Вас может удивить - он где-то даже итальянский, альденете кабачки с медовым ароматом.

Ваша Цветанутая Дачница.

И ее простые рецепты.

Ставьте лайки, делитесь своими "офисными" рецептами.

Подписывайтесь на канал, здесь хорошая компания.