Потому что люблю свеженькое.
На работу я ношу помидоры, кабачки, перцы, тыквы, чеснок, пряные травы с огорода. И делаю горячую закуску в микроволновке по-быстрому.
Каждый понедельник складываю на кухонный пол свое дачное богатство.
Микроволновка у меня на работе самая простая. Кастрюлю стеклянную купили в складчину.
Что нам нужно, кроме кастрюли и микроволновки:
- Любой кабачок среднего размера. Я люблю использовать спелые, в них меньше воды. Чистим, рубим, серединку удаляем.
- 2 сладких перчины. В данном случае у меня сорт Хисарска Капия.
- 2 помидорины спелые.
- 1-2 зубчика чеснока.
- сушеная петрушка, 1/2 чайной ложки. Можно и свежую порубить. Мне больше нравится с сушеной.
- Молотый душистый перец по вкусу.
- Соль по вкусу.
- 1/4 чайной ложки меда.
Все порубить в стеклянную кастрюлю на кусочки. Мельчить не нужно.
Посолить, посыпать петрушкой и поперчить. Перемешать. Накрыть стеклянной крышкой.
Поставить в микроволновку на 7 минут на 750 - 800 мощности.
Вытащить после первого прогрева кастрюлю, растворить в горячих овощах мед. Отправить в микроволновку еще на 7 минут с той же мощностью. Дать кастрюле постоять в печке 2-3 минуты.
После этого вынимаем "офисную радость" и угощаем всех, кто стоит у стола с большой ложкой.
Отличная душистая закуска готова без проблем и скакания у плиты. Не нужна сковородка, масло, не нужно ничего перемешивать, чтобы не пригорело.
У меня на фото в кастрюле овощей на донце. Пока думала, что надо бы выложить рецепт, размышляла как лучше снять, что снять - уполовинили.
Народ еще любит, когда я на втором прогреве кладу в кастрюлю рубленый бекончик. Но это "праздничные офисные кабачки".
Что замечательно в этом рецепте - так простота готовки, диетичность продукта и скорость подачи. Можно делать по принципу "между прочим".
Попробуйте, вкус блюда Вас может удивить - он где-то даже итальянский, альденете кабачки с медовым ароматом.
Ваша Цветанутая Дачница.
И ее простые рецепты.
Ставьте лайки, делитесь своими "офисными" рецептами.
Подписывайтесь на канал, здесь хорошая компания.