Основной возможностью нейронета для государства является возможность прямой загрузки и данных в человеческий мозг и из него. Это представляет опасность не только для личных данных человека, но и для человеческого рассудка.
Доступность информации в ущерб ее правдивости
Несмотря на все очевидные недостатки нейронета, надо все же признать тот факт, что он сделает информацию гораздо доступнее. Но об этом позже. Во первых использоваться он будет в первую очередь заинтересованными лицами, а не простыми людьми. Это облегчит государству и транснациональным корпорациям пропаганду и рекламу. Определенные люди заявляют, что нейронет облегчит "понимание информации". И отчасти это естественно правда. Люди будут понимать информацию, но не всю. Будут понимать что "Россия-зло, а Америка оплот демократии" или то, что "Надо покупать Apple, а не Samsung", и как по волшебству до нх не будет доходить что Америка развязала большинство войн 20 века, а американские технологии почти полностью скопированы с российских, китайских или японских.
Американская пропаганда естественно воспользуется новой разработкой. Ведь если раньше надо было нанимать маркетологов, делать рекламу, платить либерде, то в том случае, если информация попадает напрямую в мозг не надо будет с этим всем заморачиваться.
Социальные сети в системе нейронета.
Подобную систему также планируют внедрить в нейронет. Только вот существование различных социальных сетей там невозможно. Все мы знаем какую цензуру вводит "Twitter" и "Facebook". А теперь представьте что выбора просто не существует и в случае если нейронет создадут американцы, то взаимодействовать мы будем через их социальную сеть. Планы цензуры они даже не сильно скрывают. Например некоторые технологические проамериканские издания заявляют, что информация будет передаваться не напрямую, а через агента, который будет получать и отправлять информацию. И никто не гарантирует что агентом будет робот. Им вполне может быть контролируемый человек, который передает информацию в искаженном виде, или не передает вообще.
Следующая статья выйдет на следующей неделе.
#политика #политика сша #россия