Хотите разнообразия — приготовьте морковные маффины с плавленым сыром в качестве закуски к основному блюду. Уверены, ваши близкие оценят эту простую и полезную закуску.
Ингредиенты
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 0,25 кг
- Сахар — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Корица — 1 ч.л.
- Мускатный орех — по вкусу
- Плавленный сырок — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Изюм — 50 г
- Морковь — 0,2 кг
- Грецкие орехи — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Икра красная (лососевая) — для украшения
Способ приготовления
- В глубокую миску выкладываем изюм и заливаем горячей водой на 10 минут.
- Муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, измельченным мускатным орехом и тремя столовыми ложками сахара смешиваем.
- Затем взбиваем 3 яйца и добавляем оливковое масло.
- Натираем на мелкой терке морковь и добавляем измельченные грецкие орехи, изюм, перемешиваем и добавляем всю смесь к яйцам.
- Отдельно перемешиваем плавленый сыр с желтком, оставшимся сахаром и ванилином.
- Сухие ингредиенты смешиваем с морковью.
- В формочки выкладываем тесто на 2/3, по центру каждого кладем чайную ложку плавленого сыра.
- Выпекаем маффины около 20 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Перед подачей блюда на стол, украшаем маффины плавленым сыром, зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!