САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ С ЗЕЛЕНЬЮ, СЫРОМ ФЕТА И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ 🥗
Ну вот, все ингредиенты в названии и перечислила...почти))
Недавно друзья подарили мне ну просто огрооомную тыкву❤️, поэтому на моей кухне в последнее время частенько что-то готовится из этого плода😄
Например, такой легкий салат из запеченной тыквы, в который я потом еще и свои вяленые томаты добавила (рецепт выложила ранее), получилось обалденно😍
Берем:
- тыква
- Зелень (у меня был салат фриллис и немного руколы, берите то, что любите, очень хорош будет шпинат)
- Кедровые орехи
- Сыр фета
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль
- Перец
- Вяленые томаты (опционально)
Тыкву режем на кусочки примерно 2х2 см, солим, перчим, добавляем оливковое масло и отправляем запекаться в духовку на полчаса- минут 40, при температуре 200’.
Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде.
Когда тыква готова, соединяем в салатнике зелень, орехи, сыр фета, тыкву, вяленые томаты. При необходимости добавляем соль и перец, поливаем оливковым маслом и бальзамиком.
Готово!🧡