Как же хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк...
Анекдот взят с сайта: anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Раньше я всегда "мучалась" и чистила цедру лимона большой тёркой, потом купила маленькую тёрку, но все-равно это неудобно: цедры получается мало, времени занимает прилично этот процесс.
Да ещё и тёрку потом мыть, а цедру не так-то и просто вычистить с тёрки.
Была в гостях у подруги и увидела, как она быстренько счищает цедру с лимона без использования тёрки. Мне очень понравился этот способ, и я хочу поделиться им с Вами.
Цедры получается очень много, никаких отходов и мыть долго ничего не надо! Кстати, так цедру можно снять и с апельсина.
Может кто-то (как и я) ранее не знал, что и так оказывается можно делать.
Давайте уже начинать!
Рекомендую дочитать статью до конца, там я расскажу, что я делаю с цедрой лимона, как храню и куда использую. Это очень полезная информация.
Лимон нужно хорошо помыть и вытереть насухо.
Затем берём обычную овощечистку и начинаем счищать цедру лимона.
Получается очень тонко, мы почти не трогаем белую "горькую часть" лимона.
Очень удобно, быстро, легко и потом просто нужно сполоснуть под водой овощечистку.
Вот так выглядит лимон после того, как я сняла с него всю цедру.
Вот сколько цедры получается.
Как храню и куда я использую цедру:
Обычно я всегда заготавливаю цедру лимона впрок. Вот так нарежу и оставляю высохнуть на столе. Раскладываю цедру в один слой. Когда начинается сезон отопления, то я сушу цедру на батареи.
Затем перемалываю в блендере и использую её вместо ванилина. Выпечка, десерты получаются очень ароматные. А ещё я добавляю цедру к мясу, рыбе или же в салат! Попробуйте. Очень освежает вкус привычных продуктов.
Часть цедры я оставляю кусочками и добавляю её в чай.
Как Вам такой способ (лайфхак)? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС".