Найти тему
Кулинарный Микс

Подруга научила снимать цедру с лимона без тёрки: нашла способ проще и быстрее (делюсь)

Оглавление
Как же хочется порой положить лимон не в чай, а в швейцарский банк...
Анекдот взят с сайта: anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅Раньше я всегда "мучалась" и чистила цедру лимона большой тёркой, потом купила маленькую тёрку, но все-равно это неудобно: цедры получается мало, времени занимает прилично этот процесс.

полезный совет про лимон
полезный совет про лимон

Да ещё и тёрку потом мыть, а цедру не так-то и просто вычистить с тёрки.

Была в гостях у подруги и увидела, как она быстренько счищает цедру с лимона без использования тёрки. Мне очень понравился этот способ, и я хочу поделиться им с Вами.

Как легко почистить цедру лимона
Как легко почистить цедру лимона

Цедры получается очень много, никаких отходов и мыть долго ничего не надо! Кстати, так цедру можно снять и с апельсина.

Может кто-то (как и я) ранее не знал, что и так оказывается можно делать.

Давайте уже начинать!

Рекомендую дочитать статью до конца, там я расскажу, что я делаю с цедрой лимона, как храню и куда использую. Это очень полезная информация.

Лимон нужно хорошо помыть и вытереть насухо.

лимоны
лимоны

Затем берём обычную овощечистку и начинаем счищать цедру лимона.

как снять цедру с лимона
как снять цедру с лимона

Получается очень тонко, мы почти не трогаем белую "горькую часть" лимона.

цедра
цедра

Очень удобно, быстро, легко и потом просто нужно сполоснуть под водой овощечистку.

цедра лимона
цедра лимона

Вот так выглядит лимон после того, как я сняла с него всю цедру.

лимон без цедры
лимон без цедры

Вот сколько цедры получается.

цедра лимона - лайфхак
цедра лимона - лайфхак

Как храню и куда я использую цедру:

Обычно я всегда заготавливаю цедру лимона впрок. Вот так нарежу и оставляю высохнуть на столе. Раскладываю цедру в один слой. Когда начинается сезон отопления, то я сушу цедру на батареи.

Затем перемалываю в блендере и использую её вместо ванилина. Выпечка, десерты получаются очень ароматные. А ещё я добавляю цедру к мясу, рыбе или же в салат! Попробуйте. Очень освежает вкус привычных продуктов.

Часть цедры я оставляю кусочками и добавляю её в чай.

Как Вам такой способ (лайфхак)? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС".