В этот день все православные отмечают волшебный праздник в честь Казанской иконы Божией Матери. Эта икона считается одной из самых чудотворных и почитаемых.
Что можно и нельзя делать 4 ноября
Вообще, следует сказать, что праздник в честь иконы Божией Матери отмечается два раза в год. Первый раз 21 июля - день проявления иконы из пожара в Казани, и второй раз - 4 ноября в день победы над польскими захватчиками. По всей стране отмечается день народного единства, когда в 1612 году благодаря народному ополчению Минина и Пожарского Русь справилась с иностранными интервентами. Но мало кто говорит о том, какую значительную роль в этом сыграла Казанская икона Божией Матери.
Считалось, что после 4 ноября начинаются настоящие холода и была даже примета такая - чем лучше урожай осенью, тем холоднее будет зима.
4 ноября считался хорошим днем для молодоженов, желающих сыграть свадьбу. Издревле считалось на Руси, что семейная жизнь тогда будет счастливой и долгой. Незамужние девушки в этот день гадали, чтобы встретить суженого.
А вот для дальних поездок, этот день не подходит. Считается, что будет несчастье в дороге. В общем то и работать в этот день не советуют. В году достаточно дней для работы, а 4 ноября лучше сходить в церковь.
Верующим 4 ноября ни в коем случае нельзя ругаться, обижаться, грустить и испытывать любые негативные эмоции. Лучше позвать всех родственников и друзей за стол и посидеть в кругу близких людей.