Этот пирог просто восхитительный. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный.
Ингредиенты для морковного пирога:
Морковь ( очищенная)-250г
Яйцо куриное-2шт
Сахарная пудра 100г
Мука пшеничная -50г
Разрыхлитель теста -10г
Масло растительное (рафинированное)-25мл
Соль-1щепотка
сок лимона (1ч. ложка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
пшеничная мука и разрыхлитель.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца смешать с сахарной пудрой и лимонным соком ( сок добавляем по желанию)
К мучной смеси при непрерывном помешивании добавить яичную. Затем вмешать масло, соль и морковь, тщательно перемешать. Венчиком или силиконовой лопаточкой. Переложить тесто в форму (у меня силиконовая ). Встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирогу дать полностью остыть, затем достать из формы и по желанию украсить сахарной пудрой.
Готовится быстро и очень вкусно! Необязательно дожидаться праздников, чтобы их приготовить. Приятного аппетита!