Найти тему

Вкуснейший морковный пирог Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам.

Этот пирог просто восхитительный. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный.

 Пирог, пышный и абсолютно не сухой и не сложный в приготовлении.
Пирог, пышный и абсолютно не сухой и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты для морковного пирога:

Морковь ( очищенная)-250г

Яйцо куриное-2шт

Сахарная пудра 100г

Мука пшеничная -50г

Разрыхлитель теста -10г

Масло растительное (рафинированное)-25мл

Соль-1щепотка

сок лимона (1ч. ложка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

пшеничная мука и разрыхлитель.

мука + разрыхлитель теста
мука + разрыхлитель теста

Морковь натереть на мелкой терке.

(морковь можно раздробить на блендере )
(морковь можно раздробить на блендере )

Яйца смешать с сахарной пудрой и лимонным соком ( сок добавляем по желанию)

-4

К мучной смеси при непрерывном помешивании добавить яичную. Затем вмешать масло, соль и морковь, тщательно перемешать. Венчиком или силиконовой лопаточкой. Переложить тесто в форму (у меня силиконовая ). Встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирогу дать полностью остыть, затем достать из формы и по желанию украсить сахарной пудрой.

-5

Готовится быстро и очень вкусно! Необязательно дожидаться праздников, чтобы их приготовить. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются