Найти тему
My CookBook

Салат из зелёных помидоров по-корейски: вкусный рецепт быстрого приготовления

Этой осенью мы с мужем подсели на салаты из зелёных помидоров. Готовятся просто, съедаются быстро. Хорошо хранятся в холодильнике, не нужно готовить каждый день – приготовил в выходные и ешь всю неделю. Очень понравился универсальный рецепт салата по-корейски. Такие помидорчики можно пробовать буквально сразу после приготовления или же закрыть на зиму.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг зелёных помидоров
  • 3 луковицы среднего размера
  • 3 красных болгарских перца
  • 2 средних моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок горького перца (по желанию)
  • Пучок укропа

Для маринада:

  • 1 ст. ложка соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 100 мл 9-% уксуса
  • 100 мл растительного масла

Простой рецепт салата из зелёных помидор по-корейски:

Берём большую кастрюлю или миску. Вымытые помидоры разрезаем пополам. Вырезаем плодоножки, режем небольшими дольками.

-2
  1. Перец нарезаем соломкой.
  2. Лук – полукольцами.
  3. Острый перец – тонкими колечками.
  4. Чеснок – пластинками
Я в этот раз добавила два стручка острого перца, получилось просто огонь! Но, если вы не любите слишком острые блюда, кладите один или вообще не добавляйте. В любом случае получится очень вкусно.

Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю, перемешиваем.

-4

Добавляем мелко нарубленную зелень укропа и, тёртую на тёрке для овощей по-корейски, морковь.

Морковь также можно натереть на обычной тёрке с крупными отверстиями.
-5

Добавляем соль, сахар. Вливаем уксус и масло. Снова всё тщательно перемешиваем. Накрываем ёмкость крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, оставив отверстие для доступа воздуха, чтобы салат «не задохнулся».

В этот раз я добавила чуть меньше уксуса – 70 мл. Этого количества было достаточно, чтобы помидоры замариновались. Вкус салата получился без ярко выраженной кислинки, которую обычно придаёт уксусная кислота.
-6

Оставляем на сутки при комнатной температуре. Каждые 5 – 6 часов не забываем перемешивать. Затем перекладываем салат в банки или столовые судки. Храним в холодильнике.

-7

Такой салат из зелёных помидор можно приготовить и на зиму. Когда всё нарежем и перемешаем, накрываем ёмкость и оставляем на 30 минут. Затем раскладываем по банкам, равномерно распределяем маринад из кастрюли. Прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 40 минут после закипания.

Смотрите также:

Вкусные зелёные помидоры с чесноком и острым перцем без закатки

После чего плотно закрываем пластмассовыми крышками или закатываем. Переворачиваем банки, накрываем полотенцем. После полного остывания убираем в прохладное место. Яркая закуска на зиму готова!

-8

Еда
6,93 млн интересуются