Этой осенью мы с мужем подсели на салаты из зелёных помидоров. Готовятся просто, съедаются быстро. Хорошо хранятся в холодильнике, не нужно готовить каждый день – приготовил в выходные и ешь всю неделю. Очень понравился универсальный рецепт салата по-корейски. Такие помидорчики можно пробовать буквально сразу после приготовления или же закрыть на зиму.
Ингредиенты:
- 2,5 кг зелёных помидоров
- 3 луковицы среднего размера
- 3 красных болгарских перца
- 2 средних моркови
- 1 головка чеснока
- 1 стручок горького перца (по желанию)
- Пучок укропа
Для маринада:
- 1 ст. ложка соли
- 1,5 ст. ложки сахара
- 100 мл 9-% уксуса
- 100 мл растительного масла
Простой рецепт салата из зелёных помидор по-корейски:
Берём большую кастрюлю или миску. Вымытые помидоры разрезаем пополам. Вырезаем плодоножки, режем небольшими дольками.
- Перец нарезаем соломкой.
- Лук – полукольцами.
- Острый перец – тонкими колечками.
- Чеснок – пластинками
Я в этот раз добавила два стручка острого перца, получилось просто огонь! Но, если вы не любите слишком острые блюда, кладите один или вообще не добавляйте. В любом случае получится очень вкусно.
Перекладываем нарезанные овощи в кастрюлю, перемешиваем.
Добавляем мелко нарубленную зелень укропа и, тёртую на тёрке для овощей по-корейски, морковь.
Морковь также можно натереть на обычной тёрке с крупными отверстиями.
Добавляем соль, сахар. Вливаем уксус и масло. Снова всё тщательно перемешиваем. Накрываем ёмкость крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, оставив отверстие для доступа воздуха, чтобы салат «не задохнулся».
В этот раз я добавила чуть меньше уксуса – 70 мл. Этого количества было достаточно, чтобы помидоры замариновались. Вкус салата получился без ярко выраженной кислинки, которую обычно придаёт уксусная кислота.
Оставляем на сутки при комнатной температуре. Каждые 5 – 6 часов не забываем перемешивать. Затем перекладываем салат в банки или столовые судки. Храним в холодильнике.
Такой салат из зелёных помидор можно приготовить и на зиму. Когда всё нарежем и перемешаем, накрываем ёмкость и оставляем на 30 минут. Затем раскладываем по банкам, равномерно распределяем маринад из кастрюли. Прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой и стерилизуем 40 минут после закипания.
Смотрите также:
Вкусные зелёные помидоры с чесноком и острым перцем без закатки
После чего плотно закрываем пластмассовыми крышками или закатываем. Переворачиваем банки, накрываем полотенцем. После полного остывания убираем в прохладное место. Яркая закуска на зиму готова!