Найти в Дзене

🥘 Всё просто: мясные тефтели с соусом в духовке

Оглавление

Ищете простой рецепт приготовления тефтелей в аппетитном соусе? Тогда вот он 🔻🔻🔻

🍴 #Тефтели в духовке
🍴 #Тефтели в духовке

Тефтели, приготовленные в духовке, получаются ароматными и сочными. И если вы еще не решили, какой соус вам больше по душе – томатный или сливочный, попробуйте приготовить тефтели с «гибридом» того и другого. Соус из томатов и сметаны также отлично подойдет для запекания мяса или приготовления лазаньи.

Ингредиенты:

  • #Рис длиннозерный «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
  • Фарш (свино-говяжий) – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 250 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сушеный базилик, орегано
  • Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 161 ккал. БЖУ: 6/10/11.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Рис поместить в кипящую подсолённую воду. Довести до кипения и варить до полуготовности около 7-10 минут. Достать из пакетика, остудить.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости.
  3. В фарш добавить обжаренный лук, рис, яйцо, специи. Перемешать.
  4. Томаты, вместе с жидкостью, измельчить блендером. Добавить сметану, соль, перец по вкусу (специи по желанию).
  5. Сформировать #тефтели, выложить их на смазанную растительным маслом форму. Залить соусом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!