Ищете простой рецепт приготовления тефтелей в аппетитном соусе? Тогда вот он 🔻🔻🔻
Тефтели, приготовленные в духовке, получаются ароматными и сочными. И если вы еще не решили, какой соус вам больше по душе – томатный или сливочный, попробуйте приготовить тефтели с «гибридом» того и другого. Соус из томатов и сметаны также отлично подойдет для запекания мяса или приготовления лазаньи.
Ингредиенты:
- #Рис длиннозерный «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
- Фарш (свино-говяжий) – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 250 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Сушеный базилик, орегано
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 161 ккал. БЖУ: 6/10/11.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Рис поместить в кипящую подсолённую воду. Довести до кипения и варить до полуготовности около 7-10 минут. Достать из пакетика, остудить.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости.
- В фарш добавить обжаренный лук, рис, яйцо, специи. Перемешать.
- Томаты, вместе с жидкостью, измельчить блендером. Добавить сметану, соль, перец по вкусу (специи по желанию).
- Сформировать #тефтели, выложить их на смазанную растительным маслом форму. Залить соусом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут.