🍊 Варенье из апельсинов :
Апельсины очистить от корки, разобрать на дольки и удалить косточки. В кипящий сироп опустить дольки апельсинов, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить, прокипятить минут 10, затем опять залить апельсины и варить на слабом огне пока дольки не станут прозрачными (10-15 минут). Апельсиновую корку нужно очень тонко срезать, ошпарить, нарезать соломкой и положить в горячее варенье.
На 1кг апельсинов : 1,25 кг сахарного песка и 1,5 стакана воды, 2 ст. ложки корок.
🍊 Апельсиновый корюшон :
Для приготовления приготовления корюшон виноградное вино смешивают с коньяком, ликёром и шампанским. Добавляют туда апельсины и лимон.
Подают этот напиток охлаждённым ; отдельно можно подать пищевой лёд.
Способ приготовления : очистить от корки и зёрен 3 апельсина и 1/2 лимона, нарезать их кружками. Положить их в посуду ( используется большая стеклянная миска объёмом 3-5 л), посыпать сахарной пудрой (150г) и оставить на 30 минут. Потом залить 1/2 литра белого вина и 1/4 литра красного вина, прибавить 1 рюмку коньяка и 1 рюмку ликёра и убрать в холодильник для полного охлаждения. Пред подачей добавить 1/2 бутылки охлаждённого шампанского.
🍊 Апельсиновый крем :
Взять 1/4 стакана апесинового сока и смешать его с цедрой, полученной от 1 апельсина. Выжать сок из апельсина. Полученную массу, сок с цедрой, 4 желтка и 1 яйцо( желток плюс белок) смешать с 1/3 стакана белого вина и варить на небольшом огне, пока масса не загустеет, снять с огня и продолжить взбивать крем, пока он не остынет. Затем прибавить к массе 4 белка, взбитых в густую пену, перемешать. Крем готов.
🍊 Торт апельсиновый :
Сварить один апельсин (неочищенный). Когда он станет настолько мягким, что зубочистка или деревянная шпажка свободно войдёт в него, вынуть из него семена. Апельсин вместе с коркой растереть в стеклянной миске, 4 желтка растереть до бела с 8 ст. ложками сахарного песка, смешать с растёртым апельсином, 1/2 стакана толчёных сухарей и 4 взбитых в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть его апельсиновым кремом ( пока он ещё тёплый, крем см. выше), можно украсить кусочками шоколада, апельсина и орехами. Этот торт рекомендуется делать за день до употребления.
🍊 Салат из криветок с апельсинами :
Криветки отварить в кипящей подсолёной воде в течении 5 минут. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками. Огурец Натереть на крупной тёрке, добавить Криветки, майонез, всё перемешать.
Вам потребуется :
300г криветок
2 апельсина
1 огурец
100г майонеза
Соль по вкусу.
🍊 Жаркое из утки с апельсинами :
Сделайте на поверхности утиных ножек продольные надрезы крест на крест и поместите их в форму для выпикания, полете растительным маслом и выпикайте 20 минут при температуре 180 °С. Затем достаньте их из духовки и залейте ножки водой, добавив соль и специи, тушите 30 минут.
Нарежте апельсин и лук-порей тонкими кольцами. Выложите их на мясо и выпикайте 1 час. Положите готовую утку на блюдо и посыпте тимьяном и зеленью.
Вам понадобиться :
2,5кг утиных ножек
5 апельсинов
2 стебля лук-порей
2 ст. ложки растительного масла
150мл воды
Специи для птицы, зелень, темьян.
Приятного аппетита 🤗🍊🍊🍊. Надеюсь вы нашли для себя полезный рецепт. Жду ваших коминтариев💬 и подписывайтесь на мой канал 🤗🤩