Всем привет! Вы на канале "Дневник Заядлых Зимовщиков".
Вот уже 8 зим мы с мужем проводим в тепле, в странах ЮВА. Этот год, по известным причинам, мы будем зимовать не под пальмами, а со снегом в России. Но мы надежды не теряем и верим, что наша девятая зимовка состоится не в этом, так в следующем году!
А пока ударимся в воспоминания...
Итак, продолжу рассказ о нашей второй зимовке, которая продолжалась с сентября 2013 года по апрель 2014 года.
Начало - ЗДЕСЬ
Многие знакомые, ни разу не бывавшие в Таиланде, спрашивают нас: а как вы там питаетесь, где все покупаете?
Таиланд, в принципе, ничем не отличается от России или любой другой страны. Есть тут и огромные гипермаркеты и небольшие магазины, есть кафешки и рестораны, есть рынки и макашницы.
Что такое макашница, фаранг, тук-тук и многое другое. Словарь для будущих зимовщиков
В Таиланде вообще сложно остаться голодным, ЕДА ВЕЗДЕ! У тайцев, да и у других азиатов просто культ еды, они едят много, часто, повсюду, большими компаниями и, самое главное, они, маза фака, не поправляются!
В небольшом магазинчике "Севен-элевен" можно купить готовую еду (мясо с гарниром), разогреть тут же в микроволновке и съесть, присев на ступеньку парапета на набережной, с видом на море:)
На ночных рынках, которые открываются с 5-6 часов вечера, можно купить массу привычных нам и экзотических тайских блюд, которые приготовят прямо при вас, с пылу, с жару!
Гуляя просто по набережной, можно купить с макашницы вкуснейшие тайские блинчики с бананом, шоколадом и сгущенкой и съесть их, так же, сидя на набережной, под плеск волн.
Ели такие блинчики? Наблюдали за процессом приготовления? Если нет - посмотрите! Кстати, видео снято в конце января этого года в Чиангмае. Вируc, перчатки, маски? - не, не слышали))
В Паттайе, в основном, мы готовили еду дома, в нашей квартире в кондоминиуме. Обычные завтраки (овсяная каша, яйцо, кофе, бутерброды), к которым мы привыкли.
Иногда по вечерам мы ездили в Fish Buffet - кафе - шведский стол с морепродуктами. Стоимость безлимитного ужина была 199 бат/руб. на человека. В таких кафе, коих много по всему Таиланду, есть готовая еда, а есть сырые продукты, из которых вы можете прямо у себя на столе приготовить различные блюда.
Поначалу мы не умели, да и не хотели заморачиваться с готовкой, поэтому брали готовые блюда: жареную рыбу, мясо, курицу, креветки, различные овощи, зелень. Были там так же десерты, фрукты, кофе и даже мороженое.
А тайцы, конечно, любят прийти в такие кафе большой компанией, на стол им ставится специальная посуда или электрическая кастрюля для приготовления различных блюд, и начинается пиршество)). В видео ниже вы увидите эти кастрюли на столах.
Продукты мы покупали в супермаркетах или на рынках. Рынки в Таиланде, конечно, не такие экзотичные, как во Вьетнаме, но и тут есть чем полюбоваться).
Как я уже писала, фрукты - это третья причина выбора Таиланда для зимовки (после моря и тепла). Таких вкусных фруктов я ни ела больше ни в одной стране! Фрукты мы покупали по многу на рынках и ели их каждый день в огромных количествах. Неудивительно, что после Тая, на фрукты в России мы и смотреть не могли)).
Рассказывать про все тайские блюда - статьи не хватит. Но про самые известные и любимые российскими туристами я уже писала статью на другом нашем канале. Кому интересно - переходите по ссылке.
А какие тайские блюда любите вы? Где обычно питались в Паттайе?