Практически из любого компота можно сделать квас, в домашних условиях. Это очень простой рецепт. Бывает такое что компот не успевают выпить и он начинает закисать. Не спешите его выкидывать. Перелейте в плотно закрывающуюся емкость, но сначала по сахарите перед тем как перелить в бутылки.
Нам понадобиться сахар, изюм горсть в каждую бутылку подсыпаем.
И так высыпаем изюм в бутылки сахарим закисший компот примерно 3 столовые ложки на литр компота, все перемешиваем и выливаем в бутылки отстаиваем данную смесь 10-14 дней и после этого можно употреблять. Хранить в теплом и темном месте.
Следите за тем чтобы бутылки не взорвались иначе запачкают вам все. В процессе брожения будет происходить активная газация напитка.
Настолько активное что может выплеснутся из бутылки при ее открытии.
В общем вот видео смотрите что у меня из этого получилось:
Получился вкусный и насыщенный напиток. Играет и булькает в стакане очень активно. И да сразу ответ для умных комментаторов: "Нет с этого кваса еще никто не обделался делаю уже не первый раз всем нравится".
Ставь лайк и подписывайся на мой канал Дзен и Яндекс Эфир!