Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 - 1,5 ст. л. какао-порошка;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- на кончике ч. л. ванилин;
- орехи (по желанию).
Для глазури:
- 80 г сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. какао-порошка.
Что нужно делать:
- В смесь яиц и сахара влить подсолнечное масло и молоко, перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок, тщательно перемешать. Тесто получится чуть гуще консистенции сметаны.
- Вылить тесто в стеклянную миску с высокими бортиками, так как тесто поднимется в процессе выпечки. Посыпать орехами по желанию.
- Поставить в микроволновку на мощность 800 Ватт на 3 минуты. По истечении времени проверить готовность кекса зубочисткой, если сухая - готов, если нет - подержать еще 30 секунд, до готовности. Немного остудить шоколадный кекс и перевернуть на тарелку.
- Для приготовления глазури в маленькой кастрюльке соединить сметану, сахар и какао-порошок.
- Поставить на минимальный огонь и, помешивая, довести до однородности эту массу.
- Полить шоколадный кекс теплой глазурью и сразу подать к столу. Вот так, всего за 3 минуты, можно приготовить в микроволновке замечательную выпечку.