Развитие болезней головного мозга происходит от однообразия, употребляемой пищи.
Даже если употреблять в пищу только экологически чистые продукты, но в очень небольшом ассортименте, то эффект будет взаимообратный.
Пища с ненатуральными жирами, которые в избытке находятся в фаст-фудах, тоже вредна для клеток мозга. Человек, постоянно питающийся фаст-фудом, как обычно не блещет интеллектом.
Если глюкоза - подкормка для мозговой деятельности, то выпечка различного рода, сладкие пирожки, вафли, пирожные имеют в составе ненатуральные жиры, употребление которых ведет к засорению кровеносной системы.
Как заявляют эксперты, мозг в этом плане совсем не избирателен, для его диеты желательны кислоты Омега-3,витаминные препараты группы B и D.
Выбранная человеком диета существенным образом оказывает влияние не только на процессы обмена, но и на объем человеческого мозга. Если человек питается разнообразно блюдами из натуральных продуктов, объем его мозга на 20% превышает объем мозга фастфудовца.
Кроме того, чтобы задержать старение клеток мозга, нужно использовать при приготовлении пищи продукты, содержащие углеводы: зерновой хлеб, бобовые, бананы.
Спасибо, что дочитали до конца! Мы стараемся для вас :) Ставьте лайки и подписывайтесь на канал :)