Ингредиенты:
- 1 ст. л. порошка чили
- 450 гр. мелких сладких перцев (12-15 шт.),
- разрезанных пополам и очищенных от плодоножек и семян
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей
- Сок 1 лайма + дольки лайма для подачи
- 8 пшеничных тортилий для фахитас, разогретых
- Тёртый сыр, гуакамоле, острый соус, сальса и сметана, для подачи.
Что нужно делать:
- Разогрейте духовку до максимума в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
- Смешайте в небольшой миске порошок чили, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Положите перцы и лук на подготовленный противень, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте половиной смеси из порошка чили. Жарьте в духовке до мягкости, пока овощи не начнут обугливаться, примерно 10 минут.
- Тем временем нарежьте курицу на куски толщиной 0,5 см. и смешайте в большой миске с оставшейся смесью из порошка чили и 1 ст. л. оливкового масла.
- После того, как перец размягчится и начнёт зажариваться, примерно 10 минут, разложите курицу поверх перцев и лука и верните противень обратно в духовку. Жарьте, пока курица не будет готова и не начнёт зажариваться, ещё примерно 5 минут. Сбрызните соком лайма.
- Подавайте фахитас с тёплыми тортильями, тёртым сыром, гуакамоле, острым соусом, сальсой, сметаной и дольками лайма.