Найти в Дзене

А у вас так бывает? или Как я шарлотку пекла (быль)

Когда вы хотите испечь простенький пирог - шарлотку,
первым делом режете пять-шесть яблок. Помимо яблок вы еще режете палец, потому что совсем не можете пользоваться острыми ножами. Вы их боитесь.

Заклеив палец пластырем, который всегда под рукой, вы берете из холодильника три яйца, кладете на стол и идете за посудой, в которой будете их взбивать. Тем временем одно яйцо катится по столу, а затем падает на пол, прямо на коврик.

Вы достаете чашку, чайную ложку и стараетесь как можно аккуратнее собрать содержимое скорлупы. Это удается почти идеально, но как только яйцо оказывается в чашке, вам на голову падает второе. Не зная, что делать, плакать или смеяться, первым делом вы вскакиваете и смотрите, а что же там с третьим? Кое-как устроив для него заграждение из ножа и вилки,  в ту же чашку собираете и второе яйцо, но уже менее удачно.

После того, как вытащили на террасу испорченный коврик, достаете из холодильника бутылку масла и кефир в мягком пакете, чтобы они были под рукой. Обрезав кончик пакета, наливаете полстакана кефира и добавляете в него четверть чайной ложки соды. Добавив новые два яйца к одному, оставшемуся на столе, наконец-то разбиваете их и начинаете взбивать со стаканом сахара, ванилью и солью на кончике ножа.

Включив духовку, во взбитую яичную смесь добавляете кефир и масло прямо из бутылки. Быстро перемешиваете. Затем кладете восемь ложек муки и перемешиваете еще быстрее. Когда тесто достигло консистенции нежидкой сметаны, добавляете яблоки и еще раз быстро перемешиваете. Выливаете массу на смазанную чугунную сковороду и ставите на полчаса в духовку.

Тем временем принимаетесь за уборку. Когда вы вымыли и убрали посуду, думаете, что масло и оставшийся кефир нужно поставить в холодильник. Убрав масло, тянетесь за кефиром, но пакет, ранее второпях приставленный к стене, лежит на столе почти пустой, а кефир уплыл по стенке кухонного стола на пол.

Чертыхнувшись, смотрите на часы и прикидываете, успеете ли убрать кефир со стен, стола, пола до того, как испечется пирог. Принимаетесь за дело. Выдвигаете стол прямо с содержимым, отчего там что-то гремит и падает, начинаете отскабливать кефир. Со стены и пола кефир убран, но со стенки стола отскрести не получается, он уже впитался в ДВП или что там... Махнув рукой, оставляете как есть, быстро задвигаете стол на место, потому что время поджимает.

Смотрите в духовку, держите там пирог еще пять минут, а затем вынимаете красивое , вкусно пахнущее изделие. Перекладываете его на тарелку.

Та самая шарлотка
Та самая шарлотка

И, наконец-то, уходите из кухни в ванную немного освежиться и успокоиться. Выйдя из ванной, вспоминаете, что после мытья посуды, нужно кремом намазать руки. Находите крем на тумбочке около дивана, открываете, и тюбик падает на пол.

Вы смотрите , куда же он упал, переступаете туда-сюда, и угождаете ногой точно на него. Открытый носик тюбика направлен под диван, куда он и выпускает мощную струю. Заметив, что основная масса крема осела на плинтусе, собираете, что смогли достать, решив, что остальное пока пусть полежит там до лучших времен.

Садитесь на ноутбук. По свежим следам нужно записать рецепт, потому что пирог получился удачным. И, когда запись почти готова, на экране  всплывает строка "Зарядки аккумулятора осталось на 5 минут". Когда вы провели необходимые манипуляции с подключением к сети, возвратившись к записи рецепта, видите, что нечаянно нажали на закрытие страницы.

С замиранием сердца открываете страницу новой записи и, наконец-то свершилось чудо, черновик сохранился! Значит рецепт будет сохранен.

А я пошла варить кофе к пирогу!

Это она же, пышная получилась.
Это она же, пышная получилась.