Пахлава считается одной из самых древних восточных сладостей. Насколько известно первая пахлава была приготовлена в 1453 году, во дворце султана Фатиха. И десерт настолько понравился султану, что он повелел увековечить этот рецепт. С тех пор пахлаву подавали на все праздники! Рецепт который я вам расскажу намного проще, и быстрее приготовить, но при этом он очень вкусный. А для приготовления такой сладости нам понадобиться:
Для теста:
- Мука - 250 граммов
- Сливочное масло или спред - 100 граммов
- Сметана - 100 граммов
- Яйца - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. ложки
- Соль щепотка
Начинка:
- Грецкие орехи - 200 граммов
- Сахар- 170 граммов
- Мед - 50 граммов
Пошаговое приготовление
1.Отделим желтки от белков. Белки понадобятся нам для начинки для начинки, а желтки используем для приготовления теста.
2. Муку со сливочным маслом нужно перетереть в крошку, и добавить щепотку соли и разрыхлитель.
3. Добавляем сметану, желтки и замешиваем эластичное тесто. С таким тестом очень легко и приятно работать!😊
4. Тесто готово. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, или кладем его в пакет, и убираем в холодильник на 30 минут!
Теперь займемся начинкой:
1. 150 граммов грецких орехов помещаем в блендер и перемалываем в крошку.
2. Теперь высыпаем орехи в миску, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
3. Добавляем 2 белка от яиц и хорошо смешиваем все до однородной массы. И наша начинка готова.
Теперь наше тесто отдохнуло и готово к работе:
1. Разделим наше тесто на пять равных частей. Раскатываем каждую часть теста тонко, а для определения границ я использую кулинарное кольцо диаметром 20 см.
2. Возьмем противень, выкладываем на него бумагу для выпекания или специальный коврик, а затем наш первый слой теста. Вы можете использовать любую удобную для выпекания форму.
3. Разделим начинку на четыре равные части, наносим её поверх теста равномерно тонким слоем (удобно разравнивать обычной ложкой). Повторяем слои. У меня получилось 5 слоев теста и 4 слоя начинки😁.
4. Теперь когда уложили последний слой, очень аккуратно разрезаем нашу нашу пахлаву на ромбики.
5.Смазываем желтком. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.
6. Достаем из духовки, украшаем цельными грецкими орешками. Поливаем жидким медом( если мед густой или засахарился, растопите его в микроволновой печи или на плите). Затем отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
7. Пахлава готова!
Приятного вам чаепития. Если наша статья была вам полезна ставьте лайки👍👍 И подписывайтесь на наш канал Аппетитно!!