Найти тему
Аппетитно!!

Пахлава

Оглавление

Пахлава считается одной из самых древних восточных сладостей. Насколько известно первая пахлава была приготовлена в 1453 году, во дворце султана Фатиха. И десерт настолько понравился султану, что он повелел увековечить этот рецепт. С тех пор пахлаву подавали на все праздники! Рецепт который я вам расскажу намного проще, и быстрее приготовить, но при этом он очень вкусный. А для приготовления такой сладости нам понадобиться:

Для теста:

  • Мука - 250 граммов
  • Сливочное масло или спред - 100 граммов
  • Сметана - 100 граммов
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч. ложки
  • Соль щепотка

Начинка:

  • Грецкие орехи - 200 граммов
  • Сахар- 170 граммов
  • Мед - 50 граммов

Пошаговое приготовление

1.Отделим желтки от белков. Белки понадобятся нам для начинки для начинки, а желтки используем для приготовления теста.

-2

2. Муку со сливочным маслом нужно перетереть в крошку, и добавить щепотку соли и разрыхлитель.

-3

3. Добавляем сметану, желтки и замешиваем эластичное тесто. С таким тестом очень легко и приятно работать!😊

-4

4. Тесто готово. Оборачиваем тесто пищевой пленкой, или кладем его в пакет, и убираем в холодильник на 30 минут!

-5

Теперь займемся начинкой:

1. 150 граммов грецких орехов помещаем в блендер и перемалываем в крошку.

-6

2. Теперь высыпаем орехи в миску, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

-7

3. Добавляем 2 белка от яиц и хорошо смешиваем все до однородной массы. И наша начинка готова.

-8

Теперь наше тесто отдохнуло и готово к работе:

1. Разделим наше тесто на пять равных частей. Раскатываем каждую часть теста тонко, а для определения границ я использую кулинарное кольцо диаметром 20 см.

-9

2. Возьмем противень, выкладываем на него бумагу для выпекания или специальный коврик, а затем наш первый слой теста. Вы можете использовать любую удобную для выпекания форму.

-10

3. Разделим начинку на четыре равные части, наносим её поверх теста равномерно тонким слоем (удобно разравнивать обычной ложкой). Повторяем слои. У меня получилось 5 слоев теста и 4 слоя начинки😁.

-11

4. Теперь когда уложили последний слой, очень аккуратно разрезаем нашу нашу пахлаву на ромбики.

-12

5.Смазываем желтком. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.

-13

6. Достаем из духовки, украшаем цельными грецкими орешками. Поливаем жидким медом( если мед густой или засахарился, растопите его в микроволновой печи или на плите). Затем отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

-14

7. Пахлава готова!

Приятного вам чаепития. Если наша статья была вам полезна ставьте лайки👍👍 И подписывайтесь на наш канал Аппетитно!!

Еда
6,93 млн интересуются