Найти тему
Кулинарная жизнь

Вкусный рецепт грибного соуса из шампиньонов

Делюсь с вами рецептом очень простого соуса, который я в последнее время готовлю довольно таки часто. Ведь он не просто вкусный, а еще и универсальный. Он хорош и с макаронами, подчеркнет вкус мяса или рыбы и сделает скучное картофельное пюре интересным и не обычным!

Приготовить его очень легко. Продукты можно найти в любом супермаркете. Вкуснее всего получается соус из белых грибов, но если их нет, не беда, ведь можно использовать обычные шампиньоны и результат, я уверенна, вам очень понравится. К тому же приготовление не займет много времени — всего полчаса и вкусный грибной соус из шампиньонов готов!


Рецепт


Моем грибочки. Режем шапочки и ножки на меленькие кусочки. Лук очищаем и также меленько крошим. Берем сковороду, разогреваем ее и добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем порезанные грибочки и жарим пока вся жидкость не испарится.


На другой сковороде или в маленькой толстостенной кастрюльке обжариваем муку. Она нам нужна для того чтобы загустить соус и придать ему нежно-кремовый оттенок. К тому же после обжарки мука имеет очень интересный, слегка ореховый аромат. Для начала муку нужно обязательно просеять. Обжаривать нужно без добавления какого-либо масла, а просто на сухой сковороде.

Жарим примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, ведь мука может пригореть. Затем добавляем растопленное сливочное масло и очень хорошо размешиваем дабы избавится от комочков. Жарим еще около 2 минут.


Теперь делаем маленький огонь и выливаем сливки. Я практически всегда использую сливки 10% жирности. Тщательно размешиваем. До кипения доводить не нужно.


Затем высыпаем в сливочный соус обжаренные шампиньоны с луком и готовим около 3 минут. Огонь при этом должен быть минимальным.
Готовый грибной соус получается густым и очень вкусным.

Лучше всего подавать его теплым с небольшим количеством измельченной зелени. Если же сливочно-грибной соус получился уж слишком густым просто добавьте немного теплого молочка и разведите до нужной консистенции.


Вот такой простой и в тоже время универсальный соус. Он вам очень понравится, я в этом уверенна. Ешьте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются