Выжившие
На борту небольшого одномоторного самолета Брюса Гернона, рядом с которым находилось ещё два пассажира, его отец и деловой партнер было как обычно спокойно и весело. Они вылетели с острова Андрос и направились к побережью Флориды 4 декабря 1970 года. Им нужно было пересечь весьма зловещее место, название которому – Бермудский треугольник.
Это был обычный полет, который Брюс совершал десятки раз. Путешествие обычно занимало около полутора часов, и никаких проблем никогда не возникало. Странные вещи начали происходить с самого начала.
На высоте трехсот метров он заметил небольшое черное облако, внезапно оно начало расти. Брюсу пришлось пролететь через него и вылететь с другой стороны. Еще одно таинственное облако появилось на высоте 3500 метров, оно было настолько огромным, что у пилота не было другого выбора, кроме как пролететь и через него тоже.
Самолет вошел в облако. Вокруг стало темно, как ночью, так что не было видно ни одного луча света. Но это была не грозовая туча и дождя не было. Брюс начал беспокоиться. Вдруг, он увидел вспышки белого цвета, они внезапно появлялись и исчезали с быстротой молнии.
Но пилот точно знал, что это никакие не молнии. Вспышки были такими яркими, что освещали все вокруг себя. Брюс пролетел еще полчаса и понял, что это было все тоже облако, но теперь облако имело цилиндрическую форму и самолет находился прямо в середине. Оно было около километра шириной и казалось просто бесконечным.
Брюс думал, что уже никогда не выберется из этой ловушки, как вдруг увидел свет в конце тоннеля, он держал штурвал прямо по курсу и уже почти выбрался из этого кошмара. Но снова начали происходить необъяснимые вещи. Стены облачного тоннеля начали сужаться, приближаясь к самолету. Один за другим начали выходить из строя навигационные приборы.
Компас вращался сам по себе, против часовой стрелки, все электронные приборы были неисправны. Самолет сам по себе двигался внутри какого-то течения. Все попытки взять ситуацию под контроль были тщетны. Стены вокруг закручивались как вихрь, следующие двадцать минут были самыми напряженными.
Зато потом самолет наконец вырвался из этой туманной ловушки. Облака рассеялись и теперь летел в сероватой дымке. Все вздохнули с облегчением. Брюс тут же взял рацию и связался с наземным управлением, попросив определить его местоположение.
Через некоторое время диспетчер объявил, что самолет находится в воздушном пространстве Майями. Брюс был совершенно потрясен, этого не могло быть. Расстояние, которое должен был преодолеть самолет составляло около 400 километров. Эта модель самолета не могла за такое короткое время пролететь такое расстояние, это было просто не реально.
Самолет благополучно приземлился и настало время разгадать эту загадку. Объяснить произошедшее не могут по сей день. Может быть в будущем удастся раскрыть все тайны Бермудского треугольника.