Воздушные шары и конфетти — два неотъемлемых атрибута праздника. А если вы еще и соедините их между собой, то получите яркий аксессуар для украшения детских утренников, выпускных, юбилеев и свадеб. Аэродизайнер студии Микрос Джамила Пашкова рассказывает, как сделать шар с конфетти, который не утратит своей красоты на протяжение всего торжества. В этом небольшом видеоролике вы увидите целых два способа быстрого и аккуратного надувания.
Инструменты и материалы
Чтобы разноцветное конфетти максимально раскрыло свою красоту, аэродизайнер выбирает в качестве основы прозрачные шары, а вот с наполнением можно и поэкспериментировать. Вы можете выбрать:
- Мелкие однотонные частички из фольги и бумаги;
- Классические круглые конфетти, как в советских хлопушках;
- Крупные фигурки;
- Обычный глиттер, который найдется в закромах у рукодельницы. ✋
Чтобы надуть шарик с конфетти, придется воспользоваться и хай-флоатом. Обойтись без него нельзя: он нужен для равномерного распределения частиц по стенкам. Если вы решите сэкономить на нем, то все блестки осядут «на донышке» и шары не произведут должного эффекта.
Как правильно надуть шар с конфетти гелием?
Последовательность действий при изготовлении шара с разноцветными частичками проста в освоении начинающими аэродизайнерами и людьми, которые хотят самостоятельно украсить место проведения торжества:
- Сначала проводим стандартную обработку хай-флоатом — наливаем жидкость внутрь шарика и равномерно распределяем ее круговыми движениями пальцев;
- Насыпаем конфетти. Чтобы сделать это было легко, можно попросить кого-то растянуть стенки. В одиночку можно справиться, надев шарик на картонную трубку от фольги, пергамента или пищевой пленки;
- Надуваем и завязываем.
В видеоролике Джамила Пашкова использует гелий. ✋ С таким наполнением шары устойчиво держатся в воздухе и летают. Если же вы планируете использовать их в составе статичной композиции, то можно надуть их и простым насосом. За счет обработки хай-флоатом конфетти будет прочно удерживаться на стенках шара, поэтому на эстетике это никак не скажется.
Видео мастер-класс
Выбираем наполнитель
Конфетти — это большая группа материалов, включающая в себя мелкие блестки, нарезку бумаги и фольги, фигурные элементы и крупные хлопья. И только от них будет зависеть дизайн вашего шара. Выбирать их лучше в соответствии с тематикой мероприятия:
- Свадебные украшения хорошо дополнят шары с мелким глиттером серебряного, перламутрового белого, голубого и розового цветов;
- Для детских праздников, напротив, стоит выбрать яркие и броские варианты с крупным конфетти;
- Украшением для банкетов и презентаций станут шары с однотонными элементами, желательно в тон символике компании.
✋Перед тем как надуть шарик с конфетти с обработкой, не забудьте проверить, насколько хорошо в нем распределились хай-флоат и элементы конфетти. Аэродизайнер студии напоминает, что наличие на стенках разводов состава при равномерном положении блесток — это норма. Спустя 10–15 минут они исчезнут. Не забудьте и о том, что надувать шар нужно быстро, потому как после высыхания хай-флоата конфетти на стенках держаться не будет.
Выбирайте свои варианты декора и творите вместе с Микрос!
- Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки 👍 , если мастер-класс был для вас полезным.
- Остались вопросы? Напишите в комментарии под публикацией.
#мастер-класс от микрос #мастер-класс по аэродизайну #конфетти в шаре #как поместить конфетти в шарик #воздушный шар с конфетти внутри #воздушный шар с конфетти #сделать шар с конфетти