Найти тему

Персики из бабушкиной тетради

Необходимые продукты

2 чайные ложки (400 г) Сахар

4 шт. яйца1 ч. (200 мл)

Растительного масло200 г

йогурта1/2 чайной ложки. (3 г) пищевой соды

1 кг муки

Для сливок:

3/4 ч. Л. (150 г)

сахар120 г

сливочное масло200 г

грецких орехов1 ч. (200 мл) свежее молоко

Кондитерская краска - желтые и красные

Листья самшита - для ручек

Из муки, яиц, сахара, растительного масла и йогурта, в которых растворена сода, замесить мягкое тесто, которое созревает в течение 1-2 часов. Из теста формируются небольшие шарики, которые помещаются в смазанную маслом сковороду и запекаются в умеренной духовке. После охлаждения они выдалбливаются и наполняются сливками, которые смешивают с сахаром, маслом, молотыми грецкими орехами, молоком и крошкой резных персиков, затем склеивают попарно. Склеенные шарики окунаются с одной стороны в сосуд с водой красного цвета, а с другой - в сосуд с водой желтого цвета, а затем обваливаются в сахаре. Готовые персики украшают листьями самшита (вместо стеблей) или цветными листьями марципана.

Вместо того, чтобы делать крем, вы можете склеить два на два смесью шиповника или другого мармелада на ваш выбор и измельченных грецких орехов.

Еда
6,93 млн интересуются