Купила я сегодня в близлежащем магазине замороженную скумбрию 2 штучки. Продавец предложил два вида, спросила в чем отличие, она сказала есть меньше и больше размером. Выбрала по больше. Вообще я люблю разные виды рыб. Скумбрия, сама по себе рыба жирная, поэтому решила именно ее запечь и без масла.
Делюсь рецептом:
💥 2 штуки скумбрии свежезамороженной
💥 1 штука болгарский перец
💥 2 штуки лука
💥 майонез 2 столовые ложки
💥 приправа для рыбы
💥 соль и перец по вкусу
Размораживаем нашу рвбу, очищаем от внутренностей, хорошо моем. Отрезаем голову, плавники. Болгарский перец и лук также чистим, перец режем на не большие кусочки, лук полукольцами. Кладем в тарелку, добавляем соль и перец, майонез и смешиваем. Рыбу натираем приправой снаружи и внутри, начиняем овощами и сворачиваем в фольгу.
Кладем в лист и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.
Рыба зачет овощей получается сочным. Можно ее подавать любым гарниром ( гречкой, рисом, картошкой, перловкой). А также можно обойтись и без гарнира.
Кому понравился мой рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
Всем приятного аппетита.