Найти тему
Мамочка в Декрете

Сочная запеченная скумбрия / Простой рецепт

Скумбрия
Скумбрия

Купила я сегодня в близлежащем магазине замороженную скумбрию 2 штучки. Продавец предложил два вида, спросила в чем отличие, она сказала есть меньше и больше размером. Выбрала по больше. Вообще я люблю разные виды рыб. Скумбрия, сама по себе рыба жирная, поэтому решила именно ее запечь и без масла.

Делюсь рецептом:

💥 2 штуки скумбрии свежезамороженной

💥 1 штука болгарский перец

💥 2 штуки лука

💥 майонез 2 столовые ложки

💥 приправа для рыбы

💥 соль и перец по вкусу

Размораживаем нашу рвбу, очищаем от внутренностей, хорошо моем. Отрезаем голову, плавники. Болгарский перец и лук также чистим, перец режем на не большие кусочки, лук полукольцами. Кладем в тарелку, добавляем соль и перец, майонез и смешиваем. Рыбу натираем приправой снаружи и внутри, начиняем овощами и сворачиваем в фольгу.

Рыба
Рыба

Кладем в лист и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.

Рыба зачет овощей получается сочным. Можно ее подавать любым гарниром ( гречкой, рисом, картошкой, перловкой). А также можно обойтись и без гарнира.

-3

Кому понравился мой рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Всем приятного аппетита.