Найти тему
sma4no tv

Фрикадельки ИКЕА: секретный рецепт.

ИКЕА рассекретила его, чтобы мы с вами могли приготовить любимые фрикадельки дома.

Фрикадельки для шведов — это такая же традиция, как для нас борщ. У каждой семьи свой фирменный рецепт.

Оказалось, что ингредиенты для вкуснейших фрикаделек из ИКЕА есть в любом магазине.

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 500 гр

Фарш свиной — 250 гр

Лук-порей — 1 шт

Чеснок измельченный — 1 зубчик

Панировочные сухари — 100 гр

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко — 5 ст. л.

Соль, перец черный молотый по вкусу

Говяжий бульон — 150 мл

Для соуса:

Масло сливочное — 40 гр

Мука пшеничная — 40 гр

Овощной бульон — 150 мл

Сливки 33% жирности — 150 мл

Соевый соус — 2 ч. л.

Горчица дижонская — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Смешайте говяжий и свиной фарш.
  • Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец.
  • Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.
  • Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.

Cливочный соус:

  • Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение 2 минут.
  • Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу.
  • Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!