ИКЕА рассекретила его, чтобы мы с вами могли приготовить любимые фрикадельки дома.
Фрикадельки для шведов — это такая же традиция, как для нас борщ. У каждой семьи свой фирменный рецепт.
Оказалось, что ингредиенты для вкуснейших фрикаделек из ИКЕА есть в любом магазине.
Ингредиенты:
Фарш говяжий — 500 гр
Фарш свиной — 250 гр
Лук-порей — 1 шт
Чеснок измельченный — 1 зубчик
Панировочные сухари — 100 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 5 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Говяжий бульон — 150 мл
Для соуса:
Масло сливочное — 40 гр
Мука пшеничная — 40 гр
Овощной бульон — 150 мл
Сливки 33% жирности — 150 мл
Соевый соус — 2 ч. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте говяжий и свиной фарш.
- Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Добавьте молоко, соль и перец.
- Скатайте получившуюся смесь в маленькие шарики. Положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа.
- Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на среднем огне. Фрикадельки нужно обжарить со всех сторон и выложить на противень. Накройте противень, поместите в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном, и оставьте на полчаса.
Cливочный соус:
- Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте пшеничную муку и перемешивайте в течение 2 минут.
- Добавьте овощной и говяжий бульоны. Размешайте. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу.
- Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!