Ингредиенты для плова:
1. Мясо 500 гр
2. Вермишель 500 гр
3. Лук 1 шт.
4. Морковь 1 шт.
5. Специи.
6. Изюм.
7. Соль.
Приготовление плова:
1. Обжариваем вермишель без масла до золотистого цвета.
2. Морковь трем на крупной терке.
3. Лук нарезаем кольцами.
4. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
5. К мясу добавляем морковь и лук.
6. Добавляем изюм и специи.
7. Заливаем все 1 стаканом воды, тушим 15 минут.
8. Засыпаем рис.
9. Поверх риса высыпаем вермишель, аккуратно выравниваем слой.
10. Заливаем водой и добавляем огонь на максимум, тушим так 15 минут.
11. Остальные 20 минут тушим на медленном огне.
Плов готов, Приятного аппетита!
Статью проверил и отредактировал Papa Vlada.
Первоисточник статьи опубликован на сайте Кто сказал.