Найти в Дзене

Доширак, почему он так популярен и стоит ли им злоупотреблять? Попробовала разобраться

Здравствуйте, сегодня решила написать короткую статью о Дошираке. Ведь он так популярен среди населения России. Каждый второй или даже первый употребляет его. Готовить не нужно, запарил и всё, в некоторых случаях он вызывает привыкание.

Дак стоит ли его кушать?

Я вот сегодня решила его отведать.

Купила себе в мягкой упаковке, так как думаю разницы никакой, только цена в тарелочке пластсмассовой дороже, так зачем же переплачивать?

Взяла две упаковки.

Первую запарила так, как заваривают большинство людей, в дороге, на работе, а кто-то и дома. Выложила в тарелку, ссыпала приправы и залила кипятком, получилось с бульоном. Минут через 6 испробовала, честно, не очень, дальше даже есть не стала. Острый, никакой говядины, как указано на пачке, ну и соответственно никаких овощей. Насыщенный вкус, да уж, только вкус чего? Насыщенный вкус ароматизатора, за счёт усилителя (глутамат натрия).

Бульон ни о чём, один красный перец с различными добавками. А вот лапша думаю сгодится ещё.

Так что вторую пачку запарила иначе.

В чашку положила лапшу, приправы утилизировала сразу. Залила кипятком не полностью. Пока парилась лапша, порезала лучку с чесночком, кубиками нарезала сосиски, морковки с перчиком, зеленушки. Всё, кроме зелени отпрпвила на сковороду, немного оливкого масла и слегка пережарила. После, всё это выложила в лапшу. Она как раз напарилась так хорошо, без воды. Получилось, скажу вам, отменно. Так что, эксперементируйте, выходит классно. Но, не злоупотребляйте, особенно в первом случае.

А популярен доширак, потому что быстрое приготовление сейчас удобно, залил себе кипятком и всё. Не нужно париться, пусть лапша парится. Съел и сыт, как показывает практика, совсем не надолго.

Хорошего дня, всего доброго!

Еда
6,93 млн интересуются