Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок.
Этот рецепт подойдёт для людей которые хотят сделать классическую пасту карбонара, что бы удивить своих друзей, родственников или же свою вторую половину затратив минимум времени и сил.
Классическая паста без добавления сливок.
Нужные ингридиенты(для пяти порций):
- Спагетти - 400 г
- Бекон - 200 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сыр пармезан - 50 г
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 2,3 л
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Для начала арезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
- В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке(либо на одну минуту меньше до состояния альденте, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
- Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим, хорошо взбиваем.
- Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
- Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
- Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
- Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром(по вкусу). Паста карбонара готова.
Приятного аппетита! Buon appetito!