Найти в Дзене
Lokkiki

5 способов приготовления овощей

Наше питание сложно представить без овощей. Они должны присутствовать в рационе каждый день. А разнообразить блюда из них можно за счет различных способов приготовления.

1 способ.

Варка (бланширование). Разные овощи бланшировать или варить требуется по-разному. Если готовятся нежные овощи (например, савойская капуста или лопатки зеленого горошка), то они должны оставаться немного твердыми. Поэтому их достаточно бланшировать, опустив в подсоленную кипящую воду. Для сохранения цвета после варки следует овощи обдать ледяной или холодной водой. Более твердые овощи (например, многие корнеплоды) требуется варить довольно длительное время.

2 способ.

Тушение. Такой способ готовки чаще используют для овощей, имеющих более насыщенный вкус. Например, к таким можно отнести корень сельдерея, краснокочанную капусту или фенхель. Для того чтобы овощи максимально раскрывали свой аромат, их требуется тушить на слабом огне. Но предварительно лучше овощи обжарить на растительном и сливочном масле и только после этого стоит добавить к ним бульон, томатный соус или вино. Для усиления вкуса нередко кладут различные специи и зелень.

-2

3 способ.

Жаренье. Основное требование к овощам, приготовленным таким способом, является то, что они должны оставаться сочными внутри и румяными снаружи. Жарить овощи можно вместе с зеленью, чесноком, луком или со шпиком. При этом важно подобрать правильно масло: оливковое делает овощи более ароматными, а сливочное смягчает их. Перед жаркой цветной капусты или сельдерея их нужно предварительно отварить.

-3

4 способ.

Жаренье в воке. Преимущество этого способа в том, что овощи проходят короткую тепловую обработку, которая позволяет сохранять витамины, их аромат и цвет овощей. Но это относится к ситуациям, когда все овощи мелко нарезаются. Твердые овощи сначала требуется отварить, а затем выложить на край вока (он, как правило, остается холодным). После этого в нужной очередности овощи добавляются в блюдо. В самом конце приготовления подливают немного соуса и все перемешивают.

5 способ.

Запекание. Во время запекания овощи нередко заливают сливочным или сырным соусом, посыпают тертым сыром. После этого их запекают до образования румяной корочки. Многие овощи перед запеканием рекомендуется отварить.

Еда
6,93 млн интересуются